Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

О ходе эпидемиологического расследования в детском саду Школы №1357

30 октября 2019 г.

 

В связи с появившейся информацией о заболевании детей в детском саду ГБОУ г. Москвы «Школа №1357» корпус №2 по ул. Братиславской, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе немедленно приступил к проведению эпидемиологического расследования.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что случаи заболеваний у детей предположительно не связаны с организованным питанием в детском дошкольном  учреждении.

Детский сад рассчитан на 12 групп. Установлено, что в детском садике симптомы острой кишечной инфекции отмечались у 9 детей группы №7, в остальных 11-ти группах заболевших не выявлено.

Все дети, обратившиеся за медицинской помощью, были обследованы сотрудниками поликлиники, никто из них не госпитализирован. Определено клиническое течение заболеваний легкой степени тяжести, предположительно это ротовирусная инфекция контактно- бытового пути передачи.

В ходе эпидемиологического расследования отобраны смывы с поверхностей оборудования, инвентаря и рук персонала на пищеблоке и в буфетных групп, пробы продукции, вода из бассейна. Медицинскими работниками осмотрены сотрудники детского сада и осуществлён забор материала для бактериологических и ПЦР исследований.
В детском саду организованы и проведены санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в полном объёме.

31.10.2019 Медицинские работники продолжат по квартирный обход с целью осмотра и медицинского наблюдения. Группа № 7 в связи с отсутствием более 20% детей закрыта приказом директора на карантин.

Эпидемиологическое расследование продолжается.