Дегустация в детском саду

6 марта 2019 г.

Перечень оказался очень разнообразным: каша гречневая на молоке, суп из овощей на мясном бульоне, запеканка картофельная с мясом отварным, запеканка со свежими плодами, пудинг манный, запеканка овощная, капуста тушеная с мясом, булочка «Городская».  Кроме того, присутствовала и кисломолочная продукция: кефир, ряженка, йогурт, и напитки: кисель из клюквы, напиток из изюма.

В формате открытого диалога собравшиеся гости могли по достоинству оценить качество блюд, обсудить с технологами комбината актуальные вопросы, касающиеся детского питания, высказать свои мнения и пожелания.

«Я очень благодарна за такой теплый прием сегодня. Для меня, как родителя, очень важно, как питаются мои дети в садике. Это прекрасно, что у ребенка есть разнообразие блюд! Хочется конечно, чтобы не приходилось заставлять ребенка кушать здоровую еду насильно. Поэтому для меня в приоритете вкусная и полезная еда прежде всего!» -прокомментировала одна из мам.

На праздничную дегустацию были приглашены родители, дети которых уже посещают детский сад, но и родители вновь скомплектованных групп. Не обошлось мероприятие и без маленьких дегустаторов, которые уплетали вкусности за обе щеки!

По отзывам мам, оставленным в анкете-дегустатора, это очень значимое и интересное мероприятие, предоставляющее возможность не только определения качества питания, но и возможность включения в домашний рацион тех же блюд. Не секрет, что в каждой семье детки питаются по разному, следовательно, одни кушают каши, а другим это не свойственно. Поэтому подобные дегустации необходимы как рекомендации для родителей при составлении полноценных и сбалансированных детских рационов дома. Ведь именно приготовленные блюда в детском саду с раннего возраста формируют у детей потребности в правильном, сбалансированном и здоровом питании!

Оператор питания ООО «Школьник-ЮЗ» организовывает подобные проекты, в целях осуществления контроля организации системы питания в школах и детских садах. Очень важно продемонстрировать на примере прозрачность системы питания для того, чтобы у каждого родителя не возникало тревоги о питании своего чада в дошкольном учреждении.