Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Для тех, кто хочет добавки

22 февраля 2019 г.

— Разноцветное фруктовое желе в стеклянных вазочках, горячая пицца, блинчики, которые хочется тут же съесть. В столовой школы, где учится моя дочь, появились вкусные новинки.

И это не все перемены. Дело в том, что буквально год назад мой ребёнок наотрез отказывался есть в школе. Говорила: «Не хочу то, что нам предлагают!» Приходилось ломать голову над тем, что дать ей с собой на обед. Чтобы и вкусно, и полезно, и не испортилось по дороге в рюкзаке.

Каково же было мое облегчение, когда эта проблема решилась. Теперь школьники и педагоги, помимо стандартных обедов, могут приобрести блюда дополнительного питания. В меню теперь есть не только любимые с детства вкусности, но и «модные» блюда, которые подают в современных ресторанах, всё то, что рекламируют по телевизору. Вы же знаете, дети к этому восприимчивы.

Теперь на завтрак в столовой можно попробовать оладьи или блинчики со сгущённым молоком или съесть вкусную горячую пиццу, приготовленную в школьной столовой из продуктов, разрешённых в детском питании. Её, кстати, аж четыре вида!
Появилось даже фитнес-меню. Все блюда в нём низкокалорийные, а на десерт можно заказать печёное яблоко, ягодное желе, фруктовые салаты и просто фрукты. В нём есть даже лимонады, которые так любят дети. В отличие от тех, что продают в магазине, в них нет ни красителей, ни консервантов. Они приготовлены в школьной столовой из свежих фруктов

И это не всё. Вот уже который год большой популярностью у молодёжи пользуются бургерные. Это и модно и вкусно. Наш оператор питания тоже решил не отставать и включил бургеры в дополнительное меню. Они, кстати, вполне вписываются в концепцию здорового питания. Булочка из цельнозерновой муки, говяжья котлета и салат. Дети этому очень рады.

Кроме того, в ассортимент добавили любимый многими салат «Цезарь». Он не вреден ни для фигуры, ни для здоровья — в его приготовлении используется не майонез, а специальная салатная заправка. Мне как маме, это было важно.

А для тех, кто следит за фигурой и хочет быстро перекусить, в буфете, всегда представлены низкокалорийные продукты, которые работают на укрепление иммунитета, с большим количеством клетчатки, витаминов. Но без сахара и глютена.

Как рассказали мне работники столовой, всё новое меню разработано в соответствии с санитарным законодательством. Оказывается, услугу по обновлению дополнительного меню вот уже который год активно развивает во многих школах оператор питания Северного округа. За что ему спасибо, потому что проблема с питанием у нас отпала.