Дополнение к ранее размещенной информации о ходе эпидемиологического расследования в детском саду школы №1357

1 ноября 2019 г.

В дополнение к ранее размещенной информации о ходе эпидемиологического расследования в детском саду школы №1357 Управление Роспотребнадзора по г. Москве сообщает. В ходе эпидемиологического расследования и лабораторного контроля подтверждено, что случаи заболеваний у детей не связаны с организованным питанием в детском дошкольном учреждении. По результатам обследования методом ПЦР у заболевших детей выявлен норовирус.

У обследованных сотрудников детского сада и работников организатора питания клинических проявлений заболевания вирусной инфекцией не зарегистрировано, при лабораторном обследовании возбудитель инфекции не выделен.

В детском саду проведены санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в полном объёме, в том числе заключительная дезинфекция.

При поквартирном обходе новых случаев заболевания среди детей детского сада не зарегистрировано. Карантин и наблюдение за контактными детьми продлится до 5 ноября. Мероприятия по наблюдению за очагом продолжаются.Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.