Готовим завтрак вместе

29 октября 2019 г.

Комбинат питания ООО «Продсоюз» в школе №1517 района Хорошёво-Мнёвники в СЗАО провел увлекательное мероприятие – кулинарный мастер-класс от шеф-повара комбината питания, который   открыл родителям секрет приготовления невероятно нежного школьного омлета, которым так любят завтракать дети. Ни один завтрак не обходится без горячего напитка, но, что же подают с омлетом в школе? Кофейный напиток из цикория, ведь он не только дарит заряд энергии перед началом учебного дня, но ещё и очень полезен для растущего организма.

Для детей, пришедших с родителями, и с нетерпением ждавших готовности излюбленного блюда, комбинат питания подготовил творческий уголок, где их ждали занимательные раскраски и цветные карандаши, а также сладкие угощения.

Помимо кулинарного мастер-класса, ведущий научил родителей красивой и правильной сервировке праздничного стола, необычному способу складывания тканевой салфетки и оригами в виде розы, которому с энтузиазмом учились родители.

Комбинат питания развеял самый популярный миф среди родителей о том, что всё дело в оборудовании. Шеф-повар на глазах у зрителей приготовил омлет в самой обычной переносной духовке. Параллельно с этим повара школьной столовой приготовили омлет на всех участников мастер-класса на профессиональном оборудовании. Родители убедились в том, что смогут побаловать своих детей любимым блюдом дома.

По окончании мероприятия шеф-повар ответил на вопросы родителей и раздал им красочные сборники рецептов школьных блюд. Родители были в восторге от мастер-класса и попросили комбинат питания проводить такие встречи чаще.