Гуляй, Масленица!

13 марта 2021 г.

В былые времена считалось, что тот, кто не ест и не веселится на Масленицу, проживёт наступивший год бедно и безрадостно, поэтому в народных гуляньях участвовали все без исключения.

В праздничную неделю комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл в Митино необычный мастер-класс для учащихся школы № 1191 Северо-Западного административного округа, на нём ребят научили готовить блины.

Школьная столовая заметно изменилась, столы расставили для двух команд, на каждом лежал необходимый инвентарь и ингредиенты, а всем участникам раздали фартуки, банданы и перчатки. На мероприятие был приглашены шеф-аниматор школьного ресторана и технологи, которые и провели кулинарный мастер-класс. Шеф-повар рассказал ребятам немного о Масленице, оказывается она берет свое начало аж в XV веке. А вы знаете почему на праздник готовят именно блины? Потому что блин олицетворял собой круглый диск солнца на небе.

Итак, знакомьтесь, наш шеф – Евгения! Именно она научит Вас сегодня готовить необычные блины на овощных соках. В наших рецептах мы будем использовать соки шпината, свёклы и моркови. Это очень полезно, ведь в них содержится много витаминов и микроэлементов. Все готовы? Начнём! Для приготовления нам понадобится: заранее подготовленное тесто, масло растительное, овощные соки, джем или сгущенка. Для начала сделаем наше тесто цветным, для этого добавим сок в базовое тесто и хорошенько размешаем. Наше тесто готово, теперь приступим к отпеканию наших блинчиков и сборке разноцветного торта! Все участники с удовольствием пекли блины, и обсуждали кто с чем любит их кушать!

В завершении мастер-класса ребят ждал сладкий стол с выпечкой и блинами, а также обязательный атрибут Масленицы – самовар с ароматным чаем! Всем участникам подарили книги рецептов «Готовим вместе».

«Удивительный праздник масленица! Спасибо комбинату питания за мастер-класс!»

Семикопная Наталия Павловна

(педагог-организатор).

«Побольше таких познавательных мероприятий, очень все понравилось, спасибо!»

Уварова Ольга Александровна

(классный руководитель 6г класса)