Кулинарный поединок – новый формат Мастер-классов!

13 декабря 2018 г.

Одной из программ фестиваля стал мастер- класс «Кулинарный поединок» проведенный совместно с  ООО «Социальное питание «ЦЕНТР»  в  школе № 1253 по адресу Зубовский бульвар д. 5с1. В конкурсе участвовали 3 команды  4-ых классов  из школ  №1239,  № 1253 и №2123 им. Мигеля Эрнандеса.

Никто не скучал! Дети готовили вместе с профессиональными кулинарами(шеф поварами школ в которых учатся ребята) блюда, которые каждый день имеют возможность не просто дегустировать, а есть на завтрак и на обед в своей школьной столовой - омлет с ветчиной, тефтели с рисом и полюбившиеся всем сырники.

Родители  в качестве жюри оценивали приготовленные блюда, гости, не только болели за свои команды, но и приняли участие в шоу программе с фокусами и развлечениями.

Выставляемые жюри оценки разнились, но при общем подсчете выяснилось, что разница в баллах между командами не существенная  и жюри приняло решение, что победила дружба! Ребят наградили сладкими шоколадными призами и памятными значками, а приготовленные ими блюда были выставлены на общую дегустацию для гостей, где так же были представлены напитки, реализуемые в школьных буфетах – «Мохито» апельсиновый и «Глинтвейн» на основе вишнёвого сока.

Родители по достоинству оценили приготовленные ребятами блюда и  лично убедились, что обычное школьное  питание  не только полезно для детей, но и вкусно.

Узнаем, что думает об этом  участник конкурса от школы №2123-  Шумовский Пётр:  «Больше всего понравилось готовить,  сам процесс, продегустировали глинтвейн, мохито, и то, что мы все приготовили, тоже очень вкусно получилось».

Свое мнение высказала гостья праздника - представитель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных учреждениях Анпеткова Наталья Сергеевна: «Вообще идея этого конкурса – это праздник и еще образование по  культуре и эстетике питания, я думаю, что конкурс будет иметь очень большой успех, и я хочу, чтобы он прижился и дал свои положительные результаты. Данный мастер- класс поможет раскрыть таланты детей и определится с профессией.

Стоит отметить, что проведение подобных мероприятий становится частой традицией в школах, Комбинат питания планирует проводить их все чаще и чаще, для ознакомления детей и родителей со школьным питанием.