Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Лёгкий перекус

24 января 2020 г.

Но что делать, когда учебный материал становится сложнее, продуктивность всё меньше, а до обеда ещё несколько уроков? Перекусывать чаще! Главное соблюдать простое правило – польза и сбалансированность приёма пищи. В школьных столовых можно найти сдобную выпечку, еду без сахара и глютена, которая полностью отвечает этому правилу, и к тому же, очень вкусная. Но заменять все перекусы такой едой не следует, ведь она содержит достаточно большое количество углеводов, что может привести к недостатку белков и микроэлементов в организме. Чтобы школьникам было легче справляться с этой задачей, комбинат питания ООО «Продсоюз» запустил в школах СЗАО пилотный проект «Фреш-линия».

Ранее, в 2017 году, комбинат питания запустил в школах  проект «Здравушка», ориентированный на детей, имеющих медицинские рекомендации в области питания. Именно тогда в школах появились продукты без сахара и глютена, а также направленные на повышение иммунитета. В январе этого года, его дополнила уже ранее упомянутая «Фреш-линия», созданная для детей, придерживающихся альтернативного питания, но полюбившаяся всем школьникам. Любители сладкого в качестве лёгкого перекуса выбрали фруктовые стаканчики «Киви» и «Виноград», а также ассорти «Сочная компания» и «Весёлые фрукты». Овощные ассорти «Коул-слоу», «Витаминка» и «Фитнес» стали выбором школьников, активно следящих за фигурой.
 «Фреш-линия» произвела фурор среди школьников, а значит комбинат питания ООО «Продсоюз» будет активно развивать данный проект.