Мой выбор — вкус и польза каждый день!

25 января 2019 г.

Учусь в 7-м классе замечательной школы Москвы – это школа «МГПУ на Ходынском бульваре». В школе я провожу много времени. Одним из самых любимых мест для общения у нас в школе стала наша столовая!

Я очень люблю посидеть за столиком, рассматривая любимых героев из сказки «Алиса в стране чудес» и конечно же — поесть! Например, куриный шашлычок с запечённой картошечкой или овощами. Да, да вы не ослышались, именно шашлычок — у нас в школе всегда большой выбор блюд: плов, салат «Цезарь», салат «Амигос», медальоны из индейки, митбол с томатным соусом, рыба запечённая с сыром, ассорти из печёных овощей, жульен куриный, морс клюквенный, бризоль из птицы и многое другое, как в настоящем ресторане…. Мы с друзьями совсем не прочь полакомиться выпечкой — хачапури с сыром, сосиской в тесте, пирожками с яблоком или капустой. Удержаться сложно, когда ароматный запах при входе в столовую приглашает насладиться вкусняшками!

А ещё у нас выпекают разную итальянскую пиццу, за приготовлением которой можно понаблюдать из зала! Видно всё: как повар месит и раскатывает тесто, как делает лепёшку, как выкладывает начинку и даже как она выпекается в специальной печке, а потом эта пицца оказывается у тебя в тарелке. Просто маленькое чудо! Моя самая любимая пицца с помидорами и сыром — это «Маргарита»!

Спасибо, что наши учителя и повара сделали нам такой уютный уголок, в который хочется возвращаться снова и снова…

Алиса Ангелова 7 «Б»