На ф-те Ресторанного бизнеса состоялась встреча с выпускником 2017г. и с лучшим молодым поваром России по итогам чемпионата

24 ноября 2017 г.

В ходе встречи креативный гость приготовил такие блюда, как сибаса под соусом из зеленого чая и мороженое из красного болгарского перца. В качестве гостей ток-шоу мероприятие посетили студенты и учащиеся со всех факультетов.

Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое удовлетворение: она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы. Талант повара в том, и заключается, чтобы установить свои "тайные”; неведомые для окружающих отношения к продуктам.
---В таинственной стране, называемой Кулинарией, насчитываются сотни тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством. Научиться чувствовать соотношение продуктов в блюде – значит постичь секреты кулинарии. И чем большего мастерства достигает повар, тем более глубокие знания требуются от него. -----  Настоящий мастер всю жизнь постигает что-то новое для себя в приготовлении блюд, их оформлении перед подачей, освоении и разработке новых технологий приготовления. -----Поварское искусство приобретается с опытом. Но только по-настоящему талантливый человек достигнет больших высот в этой профессии. Любовь к творчеству и желание приносить радость окружающим - залог успеха.