Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Новая точка притяжения на карте Старой Таганки

29 октября 2019 г.

Школьный ресторан «Старая Таганка» – хороший пример творчески реализованной идеи. Стилистика и тема оформления – московский район Старая Таганка, – были выбраны с учетом мнений учителей и учащихся. Интерьер школьной столовой приобрел теплый и уютный желто-оранжевый оттенок, а стены украсились хорошо узнаваемыми символами-силуэтами Таганки – театра, православных соборов, уютных особнячков. Многие психологи отмечают, что цветовое решение интерьера способен вдохновить, поднять настроение и повысить иммунитет, что крайне важно сырой осенью и суровой зимой, когда дети нуждаются в особой заботе.  

В таком школьном ресторане приятно завтракать, обедать, общаться с друзьями, и что немало важно – настраиваться на новые учебные успехи. Тем более что меню, благодаря специалистам ООО «Продсоюз» пополнилось новыми и вкусными блюдами, например, апельсиновым напитком, салатом из овощей и куриного филе, бризолем из индейки, запеченным картофелем с сыром, рыбой запеченной с овощами. Это традиционные блюда в новой форме подачи, вкусные и полезные. 

Но не хлебом единым, как известно, сыт человек. И потому школьный ресторан не просто обеспечил учащихся полезным и вкусным питанием, но и стал точкой притяжения, местом, пребывание в котором оживляет тягу к знаниям, пробуждает вкус к здоровому питанию и к творчеству.   

Школьные рестораны, в которые преображаются традиционные столовые, призваны стать зоной максимального комфорта. Здесь учащиеся смогут не просто утолить естественный голод, но и пообщаться с одноклассниками и преподавателями, вместе решить интересную задачу, проработать командный проект. Или же просто отдохнуть и со свежими силами приступить к занятиям.