Новый хлебозавод: в Москве развивают инфраструктуру школьного и дошкольного питания

8 мая 2018 г.

Администрация Москвы выделила участок на севере столицы для строительства хлебозавода № 24, который будет обеспечивать продукцией школы и детсады города. Территория площадью в 0,22 га. будет предоставлена инвестору в аренду на шесть лет– уже через некоторое время здесь вырастет новое пятиэтажное здание. Об этом в конце апреля заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Одобрение московскими властями строительства завода совпало с апрельским скандалом об отравлении детсадовцев в Санкт-Петербурге. Причиной попадания воспитанников учреждения в больницу стали яйца, привезенные из Мордовии, которые использовались в приготовлении блюд. В них специалисты нашли сальмонелл. Общественность города на Неве возмущена тем, что продукты не только не проходят должной проверки, но и еще доставляются издалека. Сейчас в Петербурге проводятся разбирательства по поводу данного дела. Кстати, за апрель это уже третий официально зарегистрированный случай отравления в детских учреждениях Северной столицы.
Чтобы избежать подобных ситуаций в Москве, операторы питания стараются сотрудничать с местными проверенными поставщиками и фермерами. Вот и строительство хлебозавода – это еще одна ступень для улучшения пищевой инфраструктуры города. Ранее в столице было построено девять производственно-распределительных центров, в которых хранятся продукты для детского питания. Там же проводят проверки на ликвидность бутилированной воды и сливочного масла. В скором времени специалисты хотят расширить список проверяемых здесь продуктов.

Кроме всего прочего, безопасность продукции для детей отслеживают сами операторы питания. На базах крупных комбинатов имеются лаборатории, на которых отсеивается фальсификат. Проверку проходит как начальное сырье, так и выборочный «представитель» уже готовых блюд.Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала, что благодаря совместным мероприятиям властей Москвы, комбинатов и надзорных органов, в 2017 году показатели детского питания столицы были лучше, чем в любом другом регионе страны.

Читать полностью: http://newsrbc.ru/news/198944-novyiy-hlebozavod-v-moskve-razvivayut-infrastrukturu-shkolnogo-i-doshkolnogo-pitaniya.html