О публикации информации о некачественной продукции в составе продуктовых наборов.

9 февраля 2021 г.
          9 февраля в сетевом издании regnum.ru опубликована статья о выданном в московской школе в декабре 2020 года  продуктовом наборе, в составе которого обнаружилась некачественная продукция. (https://regnum.ru/news/polit/3185495.html).

Партнерство, информирует, что подобные публикации зачастую искажают факты и преподносят ситуацию  в негативном формате, стремясь показать некомпетентность и непрофессионализм компаний.

Мнение о продукции, приведенное со слов  родителя обучающегося в публикации, направлено на создание отрицательного отношения общественности. По разъяснениям руководителя образовательной организации, родитель обучающегося, к сожалению, не обратился за помощью в решении вопроса в школу, что помогло бы оперативно устранить все претензии и компенсировать причиненные неудобства.

Кроме того, в опубликованной статье приводится ссылка на опрос,  участие в котором не подразумевает подтверждений о фактическом получении наборов участниками опроса, в связи с чем, не может быть использовано для достоверной оценки качества продукции.

В связи с некорректной публикацией материала, информируем о фактической организации предоставления продуктовых наборов льготных категориям обучающихся.

Поставщиками продуктовых наборов, учитывая важность социальной помощи населению, был организован многоступенчатый контроль продукции. К проверкам качества продукции привлечены контролирующие  службы города. При приеме продукции от изготовителя осуществлялся  комиссионный контроль качества в он-лайн режиме с видеофиксацией: проводилось выборочное вскрытие упаковок продукции в соответствии с методикой ГОСТ. Наборы, поставляемые в школы,  выборочно вскрывались при приеме в образовательные организации представителями МосГИК и руководителями образовательных организаций.

Все родители были вправе вскрывать наборы, и по желанию вскрывали, непосредственно при получении, самостоятельно проверяя качество продукции.

Всего за период с октября  по декабрь 2020 года семьям льготных категорий было поставлено более одного миллиона наборов. На единичные обращения родителей обучающихся поставщики совместно с образовательными организациями оперативно реагировали. В октябре 2020 поступил ряд обращений на неудовлетворительное качество «крупы рисовой», по всем из которых проведена замена продукции.

Партнерство готово оперативно рассматривать все поступающие вопросы и обращения родителей обучающихся.