Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Общественники проверили качество льготного питания в школах Вологды

17 марта 2018 г.
Целью рейда стало желание проверить ,как изменился рацион школьников после увеличения средств на льготное питание. Напомним, соответствующее решение на уровне области было принято в декабре прошлого года. В силу оно вступило с 2018 года. В результате средства на льготное школьное питание увеличились с 25 до 35 рублей на человека в день. Вологодская городская дума также приняла решение о выделении дополнительных средств. И теперь в Вологде школьников младших классов кормят на 40 рублей в день, а учеников средних и старших классов – на 45 рублей в день.

Денис Долженко на своих страницах в соцсетях отметил, что меню стало разнообразнее. В нем появились мясные, рыбные и кисломолочные продукты. И теперь при составлении рациона учитываются не только рекомендации Роспотребнадзора, но и пожелания самих детей.

«Раньше на 25 рублей в меню были только каши, запеканки, картофель запеченный, макароны с сыром. Сейчас технологи разработали новое меню, стало очень много мяса, колбасных изделий, творожных изделий, куриных котлет», - отметил депутат Законодательного Собрания области.

Он добавил, что за качеством питания следят также представители городской администрации, которые снимают пробы и выслушивают мнение родителей. Кроме этого, проверяются и продукты поставщиков.

Проверяющие в школе № 13 выпили некипяченую воду, пропущенную через фильтры. Был сделан вывод: пить можно даже сырую, никаких привкусов и запахов нет. В 15-й школе общественники пообедали. «Можно сделать вывод, дети сыты, родители довольны. Пища вкусная и полезная», - резюмировали общественники.