Открытие школьного ресторана

2 октября 2019 г.

Все лето под руководством комбината питания ООО «Продсоюз» в столовой не прекращалась работа, строители и дизайнеры, художники и декораторы дружной командой перевоплощали обеденный зал в уютное кафе.

Кардинально изменилась атмосфера в школе, обычная столовая превратилась в тематический ресторан с оригинальным интерьером. Дизайнеры украсили стены необычными граффити и цитатами, украсили ТВ-панелями с меню для удобства учащихся и учителей.

«Надеемся, что новые интерьеры пойдут на пользу, и будут развивать культуру питания у наших детишек»,- делились впечатлениями родители учеников.

Торжественное перерезание ленточки дало старт работе школьного ресторана, и воодушевленная детвора направилась на дегустацию новых блюд. Ведущие технологи комбината питания с удовольствием рассказали детям и взрослым о представленных блюдах. Возле линии раздачи ребята долго выбирали блюда и с интересом расспрашивали, что из чего приготовлено.

Тема качественного и безопасного питания занимает особое место в работе комбинатов питания.

«Про то что в апельсинах много витамина С, я знаю с детства, но вот о том, что витамин А, необходимый нам для роста и развития, находится в моркови и персиках, я услышал впервые», – радостно удивляется пятиклассник Алексей.

Всё больше московских школьных столовых превращаются в тематические рестораны. Индивидуальный дизайн, выбранный самими ребятами, обновлённое меню, над которым трудятся профессиональные повара и специалисты комбината питания ООО «Продсоюз» – всё это стало возможным благодаря проекту «Мой школьный ресторан», запущенному Департаментом образования Москвы совместно с комбинатами питания.