Открытие школьного ресторана

24 января 2020 г.

Решение далось ребятам непросто: пришлось перебрать множество вариантов, чтобы выявить победителя. Им стал дизайн «Лесные фантазии».

С наступлением зимних каникул работа в школе не утихала, дружная команда строителей и дизайнеров трудилась над преображением столовой в уютное кафе. В завершение ремонтных работ декораторы расписывали помещение ресторана, следуя пожеланиям ребят, создавая на стенах неповторимые пейзажи. Они сделали акцент на одной из них, что создало в обеденном зале непередаваемую атмосферу уюта. Хотя сроки и были сжаты, комбинат питания закончил работу вовремя, и новый ресторан был готов к приходу своих гостей.

В первый учебный день в школе царила атмосфера праздника, комбинат питания ООО «Продсоюз» поздравил учеников с началом новой учебной четверти, а также рассказал им о том, что цветовая гамма их ресторана будет способствовать отличной учёбе, ведь, по мнению психологов, зелёный цвет способствует борьбе со стрессом, а созерцание жёлтых оттенков помогает ученикам эффективнее запоминать большой объём информации, ну а белый цвет поможет глазам избежать перенапряжения в течение учебного дня. Теперь в ресторане можно набраться не только физических, но и моральных сил перед началом следующего урока.

И, наконец, директор школы перерезал красную ленту – ресторан открыт! Школьники за считаные минуты заполнили обеденный зал, восторгаясь своей идеей и проделаннойкомбинатом работой. По ресторану разлетались восторженные реплики: «Как же тут круто!», «Вау, мне очень нравится!», «Какие классные росписи на стенах!». Но тут ведущий прервал школьников, приглашая их на дегустацию новых блюд, которые для них разработали технологи комбината питания, учитывая пожелания учеников, принципы правильного питания, и конечно, все нормы СанПиНа. «Мы считаем, что безопасность и польза стоят на первом месте» — поделился главный технолог комбината питания ООО «Продсоюз».

Всё больше школьных столовых превращаются в уютные рестораны с индивидуальным дизайном, что стало возможным благодаря комбинату питания ООО «Продсоюз» и проекту «Мой школьный ресторан».