Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

«Пасхальная фантазия»

27 апреля 2021 г.

Такую возможность малышам предоставил окружной оператор питания, устроив для них кулинарный мастер-класс под названием «Пасхальная фантазия».

Чтобы пройти этот необычный для садика урок, детям пришлось ненадолго перевоплотиться в поваров-кондитеров. У малышей это получилось мастерски! Все настраивало на творческую волну: поварские фартуки и колпаки, праздничный аромат куличей, заготовленный инвентарь и кондитерский декор.

В роли наставников выступили территориальные управляющие комбината питания Северо-Восточного административного округа — ООО «РусСоцКапитал». Кстати, ежедневно предприятие организует питание в 235 дошкольных учреждений округа. Поэтому можно сказать, что в гости к дошколятам пожаловали настоящие эксперты, которые знают все о любимой детской еде.

Организаторы мастер-класса предложили юным поварятам нестандартную творческую задачу: украсить на свой вкус индивидуальные пасхальные куличи. С большим интересом и воодушевлением ребята приступили к делу. Сначала в ход пошла белая глазурь, затем — различные виды яркой и такой вкусной кондитерской посыпки. А увенчали всю эту красоту декоративные вафельные розы и пионы — весна, куда же без цветов! И куличи заиграли всеми весенними красками.

А еще наставники подарили ребятам оригинальную идею для украшения разноцветных пасхальных яиц. Оказывается, для этой цели отлично подходят наклейки-стразы, которые так обожают юные модницы.

Приятным дополнением мастер-класса была развлекательная программа. Дети творили под веселую музыку и разгадывали загадки веселой ведущей Ириски. Между прочим, они узнали немало нового: например, что можно добавлять в тесто куличей, с какой начинкой бывают пироги и какое лакомство больше всего любит Карлсон.

К восторгу детей, украшенные своими руками куличи и яйца они смогли взять домой. Малыши покидали импровизированную кулинарную студию довольными и счастливыми, с красиво упакованными пасхальными подарками. Вечером они угостят куличами своих родных и порадуют мам и бабушек новыми идеями оформления главных блюд к Пасхе.