Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Полезный сюрприз для сладкоежек

30 января 2019 г.

Оператор питания решил этот вопрос: на десерт школьникам подают только натуральные, полезные блюда без красителей и консервантов. Одно из них презентовали на днях в ГБОУ «Школа № 158/3» (интернат для детей с тяжёлыми нарушениями речи). В рамках проекта беседа о правильном питании, шеф-повар школьного ресторана провёл дегустацию нового десерта.

Новинку решили представить в доступной ребятам форме интерактива: показали её приготовление от и до. И, конечно же, дали попробовать.

Вот какими впечатлениями поделились маленькие дегустаторы.

Василиса Жижичкина, ученица 5-го класса:

— Сладости – это самая приятная часть наших обедов. А сегодня нам не просто дали попробовать новую вкусняшку, а ещё и показали, как её готовят. Это оказалось очень просто. Три вида соков: апельсиновый, яблочный и вишнёвый слоями заливают в стаканчики. Добавляют немного сахара и мармелада. И специальный ингредиент – желатин. Всё застывает, и получается желе. Сверху его украшают лепестками – их нарезают из миндальных орехов. Десерт получается ароматным и вкусным. Особенно он понравился девочкам. А ещё шеф-повар нам рассказал, что в этом десерте очень много витаминов. Оказывается, желатин очень полезен и содержит кератин. В апельсине много витамина С – он нужен, чтобы не болеть. А вишня и яблоко пополняют запас полезных веществ в нашем организме. Так что это и вкусный десерт, и полезный.

Кроме того, по душе ребятам пришлась и современная подача десерта — в стильных прозрачных стаканчиках.