Предварительная информация по иску к ООО «Школьник-ЮЗ»

22 ноября 2019 г.

На данный момент происходит проверка информации об иске московской школы №1498 против компании «Школьник-ЮЗ».

Ранее появилась новость о том, что в Арбитражный суд Москвы поступил иск от столичного учебного заведения, ответчиком выступает комбинат питания. На рассмотрении вопрос о ненадлежащем использовании имущества.

Согласно уже уточненным данным в июле текущего года ГБОУ №1498 обращалось в ООО «Школьник-ЮЗ» для проведения ремонтных работ на пищеблоке.

По установленным норма СанПиН комбинаты несут ответственность за организацию процесса питания, в частности, контроль поставок продуктов, мониторинг безопасности и качества готовых блюд, соблюдение гигиенических норм сотрудникам предприятия. Проведение ремонтных работ по обновлению помещений пищеблоков является обязанностью администрации школ. Отмечается, что, несмотря на это, ООО «Школьник-ЮЗ» сделал косметический ремонт в ГБОУ №1498.

Вероятно, это несоответствие и стало причиной судебного иска. На данный момент иск оставлен без движения из-за отсутствия необходимых документов, которые обязан был предоставить Истец, в соответствии с действующим законодательством.