Родители спокойны: дети голодными не останутся

19 декабря 2018 г.

Станет ли подросток разогревать приготовленную мамой еду или ограничится бутербродом в сухомятку.

Педагоги уверены: эту проблему решить можно. Нужно только объяснить ребенку, что правильная пища может быть вкусной.

Так и поступили в московской школе № 1159. Для учеников шестых и седьмых классов оператор питания провел гастрономический мастер-класс. Детям рассказали о главных принципах здорового образа жизни и правильного питания. Например, о том, почему запеченная еда полезна, а соль не должна перебивать вкус блюда. А главное, ребята сами участвовали в приготовлении греческого салата и шашлычков из курицы.

Вот как об этом рассказывает один из учеников — Литовкин Денис.

— Мы знали, что нам будут говорить о здоровом образе жизни, правильном питании. Но, честно говоря, шли туда без энтузиазма. Ведь мы и так понимаем, что полезно есть каши, а не чипсы.

На деле все оказалось гораздо интересней. Наша столовая превратилась в праздничный украшенный зал. Всем процессом управляли шеф-повар и капитан Джек Воробей, а нам предложили стать су-шефами. Колпаки, фартуки, перчатки – все по-настоящему. Нам не просто показали, как нужно готовить блюда, а еще рассказали, почему важно правильно питаться. А еще мы узнали, почему греческий салат называется греческим. Выяснили, что шашлык не обязательно готовить на даче из жирной свинины: сделать это можно прямо на кухне из диетического мяса.

Оказывается, все продукты, из которых мы готовили, нужно есть при правильном питании. И все они используются в нашем школьном меню.

Джек Воробей провел для нас конкурс: нам нужно было узнать, что за крупу он показывает и что из нее можно приготовить. Мы узнали, что из риса можно не только кашу сварить, а приготовить аж четыре блюда!

Теперь нам не нужно ждать родителей с работы! Мы сами сможем себя накормить и даже ужин для всей семьи приготовить!

К шеф-повару, которая и сама ведет здоровый образ жизни, у нас остались вопросы. Их мы задали на чаепитии с потрясающе вкусным пирогом — подарком от комбината питания. Думаю, что наши родители теперь будут жить спокойней, ведь мы научились готовить настоящие правильные блюда.