Школьная пиццерия

26 февраля 2020 г.

Вид на грандиозные сооружения Венеции, красующиеся на стенах, способен перенести учеников в маленький итальянский городок, что помогает, пусть и на время перемены, погрузиться в атмосферу другой страны и отвлечься от интенсивного учебного процесса. Однако дополнить атмосферу смог аромат свежеиспечённой пиццы, приготовленной по всем канонам итальянской кухни, и конечно же, правильное питание, которое и ввёл в школьный буфет комбинат питания ООО «Продсоюз».

Каждую перемену у буфета выстраивалась очередь за пиццей, она стала излюбленным перекусом и для школьников, и для учителей. Как и у любой уважающей себя пиццерии, у школьного буфета был отличный выбор пиццы: классическая «Маргарита» по прежнему изысканна и проста; сытная и пикантная «Салями» и, конечно, «Фирменная» от комбината питания. Секретов раскрывать не будем, но скажем, что болгарский перец придаёт пицце невероятную сочность. Но однажды школьному Совету захотелось добавить в меню чего-нибудь новенького, и тогда они обратились к комбинату питания с просьбой добавить ещё один вид пиццы. Команда комбината поддержала идею школы.

Технологи изучили и проработали несколько видов итальянской пиццы, чтобы выбрать самый интересный и подходящий для школьников вариант. Выбор пал на пиццу «Стромболи» разновидность закрытой пиццы, родом с одноимённого итальянского острова, осталось только разработать рецепт, полностью отвечающий нормам детского питания. Когда рецепт был разработан, наступил один из самых важных и волнующих моментов – дегустация среди школьников, ведь именно от них зависит, попадёт ли новое блюдо в меню буфета.

Команда комбината питания встретилась с учениками в школьном ресторане, чтобы те из четырёх видов пиццы, три из которых им уже хорошо знакомы, выбрать победителя. Практически единогласно ученики выбрали пиццу «Стромболи» как новое любимое блюдо, а значит, со следующего дня она будет продаваться в их столовой, и всё это стало возможным, благодаря совместной работе школы и комбината питания ООО «Продсоюз».