Школьное питание и современный подход к его организации!

19 декабря 2018 г.

Попробуем разобраться с тем, что волнует родителей чаще всего. А для этого, мы приехали в школу № 1535 которая находится в районе Хамовники г. Москвы и задали важные вопросы от родителей директору школы Сергею Сергеевичу Сехину.

- Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как организовано питание в Вашей школе?

- Добрый день! В нашем комплексе услугу  по организации питания оказывает  ООО «Социальное питание «ЦЕНТР», на основании заключенного  государственного контракта.  Завтраки и обеды, за счет средств бюджета города Москвы, получают дети из семей, имеющих различные льготы. Многие родители оплачивают  регулярные  завтраки и обеды для своих детей.

- Участвует ли Ваша школа в проекте Вариативного питания?

С начала учебного года, наша школа вошла в данный проект. Услуга предоставляет возможность предварительно заказать платное питание (рационов или отдельных блюд). Родители дистанционно, через портал «MOS.RU» могут заказывать питание из представленного выбора на 2 недели, учитывая предпочтения своего ребенка.

- Как организован контроль над оказанием услуги с Вашей стороны?

- В школе имеется специалист по питанию, обладающий всеми необходимыми знаниями, который ежедневно контролирует весь технологический процесс производства пищи от момента поставки продуктов до самого момента кормления детей,  а специально созданная комиссия проводит бракераж каждого блюда, только после чего оно попадает на стол к ребенку.

- Что  особенно  волнует родителей школьников, полезно ли это питание для учеников?

- Каждому растущему организму необходимо регулярно и правильно питаться, меню для детей достаточно разнообразно и составлено с учетов всех необходимых питательных веществ и витаминов, поэтому беспокоиться родителям не о чем.

- Как Вы считаете, школьное питание безопасно для детей?

- Абсолютно безопасно, уровень контроля, осуществляемого над всеми этапами производства пищи, будь то поставка продуктов или технология приготовления блюд, очень высокий. Обеспечивается это общей работой комбината питания, родительской общественностью и контрольно-надзорными органами.

Как видите,  школьное питание идет в ногу со временем, контроль качества по-прежнему на высоком уровне, а уже совсем скоро, во всех школах появится возможность заказывать «Вариативное питание» не выходя из дома.