Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Школьные завтраки от «Торгового Дома СПП» разбивают стереотипы

20 марта 2018 г.

Учителя и родители, врачи и специалисты Роспотребнадзора единодушны во мнении, что в школах дети обязательно должны питаться. От правильного питания во многом зависит их здоровье и успеваемость.

Школьные столовые должны предлагать детям полноценную, полезную и вкусную пищу, уверены специалисты «Торгового Дома СПП». Как это происходит на деле, наш корреспондент увидел в одной из обычных школьных столовых.

В день нашего случайного визита в школьном меню заявлены: каша гречневая, сосиски, свежий огурец, язычок и сок – и это только завтрак. На обед предлагается салат из свежих овощей, суп с клецками, плов, компот и булочка со сгущенкой.

Разнообразное меню, преображенный интерьер и доброжелательный персонал столовой – это пищеблок 28-й школы. Здесь питаются практически все ученики школы. Даже подростки, славящиеся своим особо придирчивым вкусом, ходят на завтраки и с удовольствием съедают все, что в тарелках.

Мы едим всем классом. Готовят очень вкусно. Мне вот очень нравятся макароны с мясом и сосиска в тесте, - рассказывает старшеклассница Анна Акимова.

Девушке нравится, что «столовка» стала уютной. Улыбающиеся повара, аккуратно сервированные столы. И вместо запахов пригоревшей пищи, ароматы свежей выпечки.

О том, что в школьной столовой кормят вкусно, говорит и мама восьмиклассницы Наталья. Ее 14-летняя дочь не только съедает весь завтрак, но порой просит приготовить дома то, что ела в школе:

Анюте очень нравится, как стали кормить в столовой. Уже несколько раз просила меня приготовить картофельную запеканку и говорила, что в школе вкуснее. Придется, наверное, у поваров рецепт брать, - смеется мама.

Родителям не нужно беспокоиться о вкусности и полезности блюд, которые подают их детям -у «Торгового Дома СПП» многоступенчатый контроль качества. Здесь внимательно следят за тем, что попадает на столы учеников. В отделе контроля качества «Торгового дома СПП» работают квалифицированные специалисты – санитарные врачи и технологи, которые прошли дополнительное специальное обучение. Процесс приготовления блюд ежедневно сверяется с технологическими картами. В компании разработана программа производственного контроля, которая осуществляется с помощью лабораторного исследования сырья, готовых блюд и продукции.

Родители тоже могут проследить, чем кормили в школе. Для этого на сайте мояшкола.рус можно создать личный кабинет и привязать к нему электронную карту, на которую вносится плата за завтраки, обеды, а также за буфет. Так что если ваш сын или дочь захотят купить выпечку дополнительно, давать им наличные ни к чему, необходимые средства просто спишутся с карты. Можно лично убедиться в том, что кормят в школе сытно и вкусно – для родителей регулярно проводятся дегустации.

Помимо 43 ульяновских школ, «Торговый дом СПП» взял на аутсорсинг организацию горячего питания в 92 детских садах, в пяти крупнейших лечебных учреждениях региона и во всех воинских частях. Кроме того, в рамках промышленного кейтеринга компания осуществляет организацию питания на заводе УАЗ.