Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Солнечная атмосфера в школьных столовых!

25 января 2019 г.

В период зимних каникул, стараниями оператора питания наши столовые преобразились и каждая обрела свою индивидуальность. На Армянском переулке ребята с интересом рассматривали необычные пейзажи напоминающие джунгли и их пернатых обитателей, прямо как в «Сказочном лесу», а на Денисовском безмятежная атмосфера солнечного дня  и цветущие сады как бы переносят  в «Летний дворик», безусловно поднимая настроение ребятам.

Эти события стали поводом для веселых праздников – торжественных открытий обновленных столовых. В ходе мероприятия  руководители школы и комбината питания, вместе с ребятами и гостями – преподавателями и представителями родительской общественности, перерезали красную ленту, после чего руководству комбината питания было вручено благодарственное письмо. «Надеемся, что новые интерьеры пойдут на пользу, и будут развивать культуру питания у наших детишек» - отметили представители родительской общественности.

После ребята стали участниками увлекательного мастер-класса по приготовлению ароматного глинтвейна на основе вишневого сока. Представители комбината питания поделились с ребятами секретами приготовления, согревающего зимнего напитка, после показали варианты его праздничного оформления.

А так же была проведена увлекательная кулинарная викторина, где ребята узнали много нового про витамины, которые употребляют ежедневно. «Про то что в апельсинах много витамина С, я знаю с детства, но вот о том, что витамин А необходимый нам для роста и развития, находится в моркови и персиках, я услышал впервые» - рассказывает ученик 5-го класса Алексей.

После изменений в столовой преподаватели отметили, что ребята стали чаще улыбаться, аппетит стал еще лучше, а самые любимые блюда: супы пюре, сырники, молочные каши и котлеты стали будто бы еще вкуснее. В такой позитивной атмосфере, обед превращается в маленькое сказочное путешествие.