Сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» научили дошколят готовить ароматные булочки с сахаром
Их
проводят в кафе, ресторанах и даже музеях. Благодаря комбинату питания
«РусСоцКапитал», который является поставщиком школьных рационов в
образовательные организации Северо-Западного округа, ребята приобретают
поварские навыки на безвозмездной основе.
22 марта
комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс по
приготовлению булочек с сахаром для ребят из детского сада Школы №1387. Перед
началом урока юные кулинары тщательно вымыли руки и переоделись в красно-синюю
поварскую форму.
«Сдобная выпечка является неотъемлемой частью
традиционной русской кухни. Она вкусная, воздушная и ароматная. Сегодня на
мастер-классе я научу вас готовить пышную булочку с сахаром», — рассказала Маргарита
Губина, главный технолог.
На
оборудованном для ребят столе лежали все необходимые ингредиенты и инвентарь.
Заранее подготовленное тесто дети разделили на 14 равных кусков, после чего
приступили к раскатке теста и формированию фигуры. Получившиеся изделия
выложили на противень, посыпали сахаром и отправили запекаться до золотистой
корочки в духовку при температуре 180-200°C.
«Мастер-классы — это оригинальные и
увлекательные занятия, развивающие творческую натуру ребенка, чудесная
возможность обучить малышей кулинарным премудростям. Комбинат питания
предоставил возможность нашим ребятам в тёплой дружеской атмосфере
почувствовать себя истинными знатоками поварского дела!», — отметила Ильясова
Елена, воспитатель.
После
завершения кулинарного урока комбинат питания по традиции подготовил для всех
гостей чайный стол. Ведь по русскому обычаю чай – это лучшее завершение
праздничного мероприятия. А получившиеся булочки ребята забрали домой, чтобы
угостить своих родных.
«Я очень
люблю готовить! С удовольствием хожу на мастер-классы и узнаю новые рецепты!»,
— рассказал Суйц Даниил, группа «Бирюсинка».
СПРАВКА: Основные преимущества мастер-классов, которые проводит комбинат питания «РусСоцКапитал», это развитие творческих и кулинарных способностей, формирование правильных пищевых привычек, а также заряд положительных эмоций и залог хорошего настроения.