Столичные школы в десятке лучших по всему миру

15 августа 2018 г.

Место в ТОП-10 мирового рейтинга школы Москвы отстояли благодаря уникальному подходу к процессу обучения. В числе главных задач, стоящих перед педагогами, воспитание в учениках лидерских качеств. Самостоятельность со школьной скамьи, по мнению экспертов, поможет будущим выпускникам построить успешную карьеру. Темпы развития детских учреждений на днях обсудили мэр Москвы Сергей Собянин и советник генсекретаря ОЭСР Андреас Шляйхер. «Для меня большой интерес представляет система образования Москвы. Вообще-то, эта система одна из лидирующих в мире» - отметил он.

Высокие технологии и московские школы сегодня идут рука об руку. Привычные меловые доски и бумажные тетради уходят в прошлое, им на смену приходят мультимедийные помощники. Так, классы во многих столичных школах оснащены интерактивными панелями. На цифровом экране учитель ведет записи во время урока, демонстрирует наглядные пособия, а также дает своим подопечным задания.