Столица требует инноваций – система школьного питания в Москве одна из лучших в стране

4 июня 2019 г.

Критерии к организаторам питания диктует сама столица.

Мегаполис с населением более 10 миллионов человек (и это только по официальным данным) требует продуманной логистики, наличия множества складских помещений, укомплектованный штат сотрудников. Такими возможностями редко располагают мелкие фирмы, поэтому горячие обеды в школы Москвы сегодня поставляют лишь крупные комбинаты питания. Таковых насчитывается порядка 15. «Столица сама по себе крупный и достаточно протяженный регион.

Наша компания соответствует всем этим требованиям, поскольку мы в основу своей работы вкладываем именно качество и профессионализм, а также имеем внушительный опыт», – поясняет президент группы компаний GoodFood, владелец московских комбинатов питания «РусСоцКапитал»  и «Сатурн-ШБС-3» Игорь Баранов.

Cистема питания в школах Москвы строится иначе, чем в регионах. Большое внимание уделяется передовым технологиям. Здесь и электронная система оплаты, и возможность ограничений на покупку тех или иных блюд, и экскурсии на производство, и даже дегустационные обеды для родителей.  Кроме того, высокое качество достигается еще и за счет строгого контроля.

Речь не только о проверках со стороны предприятия или надзорных органов, но и СРО «Ассоциация предприятий социального питания».

Комбинаты, входящие в состав организации, получают дополнительный инструмент в оценке работы своих сотрудников.  «Для меня как руководителя это очень важно, потому что со стороны – более объективная оценка работы моих сотрудников. Легче исправлять недостатки. Это позитивный опыт, и, полагаю, что вообще сама по себе идея вступления в СРО была замечательной. Особенно, в нашей сфере», – говорит Баранов