В школах и детских садах прошли кулинарные мастер-классы

24 декабря 2020 г.

Что может быть вкуснее зимой, чем  вкусная выпечка и ароматные пряники? Юные кулинары Школы № 1571 под руководством  профессиональных поваров  поучаствовали в мастер-классе «Готовим печенье вместе!». Ребята узнали о происхождении печенья,  разных его видах и способах  украшения. И, конечно, приготовили  свое авторское новогоднее печенье.

Ребята из ГБОУ Школы № 1619 на время проведения мастер-класса «Вкус детства» превратились в пекарей блинов. Блины  получились всех  цветов: и шоколадные, и клубничные.  А некоторым школьникам  удалось совместить  несколько вкусов в одном блине.

Воспитанники дошкольных отделений  Школы № 2005 и «Курчатовской школы» не отстают от своих старших товарищей. Маленькие поварята поучаствовали в мастер-классах «Печем печенье» и «Сдобная сдоба». Облачившись в фартуки и колпаки, следуя наставлениям  профессионального технолога,  дети с удовольствием работали с тестом, лепили из него сдобного снеговика, делали печенье разных форм.

Традиция  кулинарных мастер-классов от организаторов питания будет продолжена в будущем году.