Ответ исполнительного директора ООО "АВК" и комментарий СРО в связи с публикацией некорректной информации на интернет- портале "БАЗА"

22 августа 2019 г.

Проверки во всех учреждениях соцсферы, в том числе в тех специальных центрах для сирот, ветеранов, инвалидов и пациентов психдиспансеров, с которыми мы сотрудничаем, проводятся и проводились в плановом порядке. Конечно, особо тщательно проверяются контракты на поставку продуктов питания. Видимо, с этим и связано такое повышенное внимание некоторых СМИ к нашей компании.

К сожалению, мы столкнулись с явным искажением информации. Вероятно, это может быть политическим заказом. Во избежание распространения слухов и непроверенных данных хочу пояснить, что в ходе проверки действительно были выявлены незначительные нарушения. При этом уточняю, что ни одни из них не связаны с несоблюдением проведения процедуры закупки и исполнением гос. контракта.

Работа в таком режиме – абсолютно нормальна для крупных производств. Обнаружение брака в процессе является штатной ситуацией, прогнозируемой и заложенной в условия работы. Любое спекулирование этой информацией является исключительно попыткой подорвать деятельность нашего предприятия.

Комментарий от СРО:

Представители СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» подтверждают, что в ходе собственного  расследования они не обнаружили нарушений 44-ФЗ. «До 1 января 2019 года закон позволял участнику подать заявку на конкурс по закупке на бумажном носителе. Документация компании «АВК» была предоставлена именно «в бумажном виде».

В связи с вышеуказанными доказательствами умышленного искажения информации рассматриваем вариант публикаций опровержения.