Вариативное школьное питание-беспроигрышный пилотный проект для всех!

30 января 2019 г.

Говоря о питании в школе, нельзя забывать, что оно напрямую связано с  нашим здоровьем. А вот организация питания является важной частью воспитания культуры человека! Наша школьная столовая - любимейшее место не только моих сверстников, но и учителей! Когда мы попадаем в просторный и светлый зал, мы словно оказываемся в уютной теплой домашней обстановке. В ее обустройстве было продумано, на мой взгляд, все до мелочей, от качественной и полезной еды до высококлассного сервиса! Вот на этом моменте я хотела бы подробнее остановиться.

С недавнего времени школьное меню изобилует разнообразными вкусными блюдами.  В нынешнем году наша школа приняла участие в новом пилотном проекте «Вариативное питание».  Суть его в том, что родителям и ученикам предоставляется возможность заказа горячего питания по альтернативному меню. Разнообразие блюд нас приятно удивило! Говядина тушеная с черносливом, жаркое по-домашнему, бефстроганов, борщ сибирский с говядиной, салат из кальмаров, суп минестроне, суп харчо, паэлья и многое другое предлагается на выбор школьникам. Кроме того, ассортимент буфетной продукции стал намного богаче: бургеры, пирожки, булочки, кексы, сосиска в тесте и всеми нами обожаемая пицца!  Честно говоря, нас всех как магнитом тянет в столовую! Мы всегда спешим пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, где витает аромат домашней еды. А доброжелательные повара всегда помогают в выборе блюд, да и всегда подскажут. На самом деле это здорово!

Хочется отметить, что проект «Вариативное питание» - это предоставление обедов в школе с максимальным учетом личных предпочтений и особенностей в питании ребенка. Каждый ученик нашей школы может заказать на выбор рацион или отдельное блюдо!

Я уверена, это большой  и  многообещающий прорыв в системе школьного общепита. И данный проект будет реализован во всех учебных заведениях!