!ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

9 ноября 2017 г.

Участники команд - преподаватели и родители обучающихся.

Творческий подход к семейному питанию, развитие и укрепление семейных традиций – вот цели, которые ставит перед конкурсом его организатор и идейный вдохновитель – Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности при Департаменте образования города Москвы.

Проведение столь масштабного мероприятия в рамках города - задача не простая, поэтому партнерами конкурса стали организации, которые имеют непосредственное отношение к питанию детей, а именно: Департамент образования города Москвы, Московская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, ГБПОУ "Московский образовательный комплекс ЗАПАД" и Некоммерческое партнерство Саморегулируемая Организация «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» (НП СРО «АПСПОЗ»).

Каждый из партнеров оказывает поддержку и вносит свой вклад в проведение конкурса.

Организаторы питания обеспечивают команды необходимым инвентарем, предоставляют единый набор продуктов для приготовления блюд, согласно условиям конкурса, подготавливают помещения пищеблоков и оказывают консультативную помощь участникам.

Оценивают команды организаторы и партнеры конкурса, а также эксперты демонстрационного экзамена Союза "Молодые профессионалы (Worldskills Россия)” по компетенции «Поварское дело».

Сам конкурс проводится в 3 этапа. Первый этап – отборочный, уже начался, и будет проходить до конца февраля 2018 года, почти каждую субботу, в образовательных учреждениях, выбранных межрайонными советами как площадка для проведения конкурса. В результате отборочного тура определятся лучшие команды для участия в полуфинале. На втором этапе, который состоится в марте - полуфинал конкурса, - пройдет отбор лучших команд для участия в финале. А финал состоится в апреле 2018 года, по результатам которого определится победитель и призеры городского конкурса «Друзья по кухне».

«Караваи, куличи
С пылу, с жару! Из печи!
И соленья, и варенья,
Всем гостям на угощенье!
Школа радостно зовет
По субботам в этот год!»

Количество пришедших людей в школу заставляет задуматься, что же побудило их в субботнее утро так рано собраться? Независимый корреспондент выясняла все подробности на месте.

Оказывается, что причина сбора людей – праздник в школе - Фестиваль межрайонных советов директоров образовательных организаций «Наши общие возможности – наши общие результаты!»

В течение праздничного дня в каждом классе проходят увлекательные занятия, как для детей, так и для взрослых. Лучшие ученики представляют свои исследования, демонстрируют изобретения. Для гостей предлагается экскурсия по школе, в актовом зале - концерт в честь праздника.

Заметный интерес вызывает обеденный зал, в котором проходит отборочный тур городского конкурса «Друзья по кухне».

С любовью сервированные столы, как для семейного торжества, и уют обеденного зала радуют глаз. Две команды в профессиональной одежде, подобранной по теме своих выставочных столов, соревнуются за звание «Лучший кулинар»! Болельщики, жюри и гости заняли свои места, а участники начали готовить лучшие семейные блюда.

Два часа пролетают на одном дыхании - в веселой, семейной и очень теплой атмосфере. Мастер-классы от лучших учеников, песни, пляски, добрые слова и очень вкусные авторские блюда-вот какой получился праздник!

Первый этап отборочного тура конкурса «Друзья по кухне» уже прошли в образовательных организациях ГБОУ г. Москвы «Школа № 1371 «Крылатское», ГБОУ г. Москвы «Школа №1143», ГБОУ «Школа № 1531 имени С. К. Годовикова" и ГБОУ г. Москвы «Школа №2030», ГБОУ Школа №1564..

Определены первые команды для участия в полуфинале:

Команда «Команда 1143» МРСД №17, (ЮВАО);
Команда «Кастрюля» МРСД №5, (СВАО);
Команда «Витаминки» МРСД №25, (ЗАО);
Команда «Центральная кухня» МРСД №1, (ЦАО);
Команда «Мамамиа» МРСД №7, (СЗАО).
Команда «Центральная кухня» - победитель отборочного тура
Команда «Витаминки» - победитель отборочного тура
Тематический стол участника отборочного тура команды «Морячки». Команда удостоена номинации «Лучший десерт».
Команда «Кастрюля», победитель отборочного тура.

Отборочный тур в школе ГБОУ г. Москвы «Школа № 1371 «Крылатское». Выступление команд.

Команда «Команда 1143»- победитель отборочного тура

О предстоящих этапах конкурса читайте на нашем сайте http://appsro.ru/ и на сайте экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы http://roditel.educom.ru/.

Корреспондент
Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация «Ассоциация Предприятий
Социального Питания в сфере образования и здравоохранения

КОНКУРС ДРУЗЬЯ ПО КУХНЕ