Десерт от маленьких кулинаров
В этом случае даже самых капризных маленьких гурманов не придется
уговаривать, чтобы съесть еще кусочек: десерты – любимые блюда детей. А если
этот десерт еще и приготовлен своими руками, то его ценность возрастает в разы.
Именно поэтому в детском саду северного округа г. Москвы организовали
мастер-класс для малышей, где они учились готовить простое, но при этом очень
интересное и вкусное блюдо.
Шеф-повара ООО «РусСоцКапитал» подготовились основательно: обе команды, на
которые разделили участников мастер-класса, получили настоящие поварские
колпаки и фартуки, набор продуктов и посуды. А дальше началось кондитерское
волшебство!
В первую очередь, детям рассказали о правилах гигиены, так как на кухне
всегда нужно следить за чистотой и порядком – это залог качественного и
вкусного результата. Чистые руки, рабочие инструменты и посуда, а также лучшие
продукты питания – только при наличии самых главных условий можно приступать к
покорению кулинарных вершин.
Обе команды получили одинаковый набор посуды и продуктов, среди которых
были ягоды, фрукты, варенье, сгущенное молоко, печенье, превращенное в крошку.
А дальше дети учились создавать слоеный десерт. Для этого нужно было
выкладывать слоями предложенные ингредиенты, продумывая сочетание вкусов,
количество каждого слоя, что влияет на конечный вкус, и не забывая о декоре,
ведь любое блюдо становится вкуснее и привлекательнее благодаря красивой
подаче.
Кстати, детям очень важно, как выглядит то, что находится в тарелке. Чем
креативнее и интереснее подано блюдо, тем больше гарантий, что на тарелке не
останется ни крошки! Поэтому шеф-повара рассказали не только о пользе ягод и
фруктов, их сочетаниях и особенностях приготовления, но и о том, как красиво
оформить стол и декорировать десерт. Ребятам предложили сервировать блюдо в
красивых стеклянных фужерах, и они отлично справились с приготовлением и
подачей.
А блюдо из фруктов и ягод, покрытое песочной крошкой, – еще и повод для
того, чтобы окунуться в историю кулинарии. Ведь этот рецепт относится к
классическим десертам. Разнообразить его можно мороженым, сливками, заварным
кремом, джемом или сгущенкой, а украсить ягодами, вафельными трубочками,
кулинарной посыпкой – да чем угодно и на что хватит фантазии!
Завершился мастер-класс, конечно же, дегустацией. Юные кулинары с
удовольствием съели свои творения и убедились, что приготовить вкусный и
красивый десерт под силу не только взрослым. Они и сами могут порадовать
родителей.
А когда взрослые активно участвуют в приготовлении вместе с детьми, это влияет еще и на культуру питания, развитие пищевого интереса и привычку выбирать только полезные продукты.