Дошколята изучают кулинарную науку на мастер-классах от комбината питания «РусСоцКапитал»
Такие
мероприятия стали традиционными. Это не просто гастрономическое приключение и
увлекательные викторины, но и практика для развития поварских навыков.
21
сентября комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс для
ребят дошкольного отделения ГБОУ Школа №1210. В этот раз малыши под
руководством профессионального повара-технолога приготовили ароматную выпечку
«Булочка любимая с сахаром».
Перед
началом урока малыши тщательно вымыли руки, после чего всем участникам раздали
необходимые ингредиенты, инвентарь и поварскую форму. Повар-технолог комбината
питания Кирилл Подобед ознакомил участников с условиями подготовки рабочего
места, с правилами техники безопасности и, конечно же, санитарно-гигиеническими
требованиями.
«Сегодня мы научимся готовить булочку с
сахаром. Эта выпечка является одной из кулинарных долгожителей нашей страны!» —
рассказал повар-технолог Кирилл Подобед.
На
оборудованном для ребят столе лежали все необходимые ингредиенты, а также
инвентарь. Заранее подготовленное тесто юные кулинары разделили на 10-12 равных
кусочков, после чего приступили к раскатке теста и формированию необходимой
фигуры. Под чутким руководством повара-технолога малыши выложили свои изделия
на противень, посыпали сахаром и отправили запекаться до золотистой корочки в
духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.
«В
мастер-классе участвовали ребята группы «Непоседы» в возрасте трёх лет. Это тот
возраст, когда можно и нужно активней приобщать ребёнка к приготовлению пищи.
Мероприятие решило сразу несколько задач: обучение кулинарному делу, развитие
творческих способностей и приобщение к эстетике питания!» — рассказала
воспитатель Оксана Рылова.
Пока
изделия готовилась, сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» провели для
всех гостей и участников кулинарную викторину «Всезнайка». Отгадывая весёлые
загадки, ребята познакомились с кулинарными традициями разных народов.
Выпечка
получилась воздушная и ароматная. Ребята с большим энтузиазмом подошли к
процессу приготовления, проявили фантазию и творчество.
СПРАВКА: Основные преимущества мастер-классов, которые проводит комбинат питания «РусСоцКапитал» – это уникальное сочетание индивидуальной работы, возможность приобретения и закрепления практических знаний и навыков, развитие гибкости мышления ребенка, а также заряд положительных эмоций и залог хорошего настроения.