Красивый и ароматный десерт приготовили маленькие поварята на кулинарном уроке от шеф-повара
Они
способствуют развитию моторики, фантазии, творческого мышления и математических
навыков. Данное занятие становится прекрасной возможностью для детей проявить
свои таланты и поучаствовать в совместном творчестве.
19
января в детском саду школы № 1018 для учащихся подготовительной группы прошел
гастрономический урок по приготовлению яблочных розочек на подушке из слоеного
теста. Перед началом урока детям раздали поварские фартуки, шапочки и перчатки,
чтобы сохранить чистоту и гигиену во время работы с продуктами. Внимание участников
было сосредоточено на вступительном слове шеф-повара комбината питания
«Верона».
«Сегодня
мы научимся готовить вкусные и красивые розочки из яблок на подушке из слоеного
теста. Я уверена, что вместе мы сможем создать настоящие шедевры и порадовать
своих близких и друзей. Давайте начнем наше кулинарное путешествие и окунемся в
мир вкусных и полезных угощений», — начала урок шеф-повар Ирина Абросимова.
Все
ингредиенты были заранее подготовлены и представлены на рабочих столах.
Маленькие поварята с нетерпением ждали начала урока, чтобы попробовать свои
силы в мире выпечки. Первым делом дети самостоятельно вскрыли упаковки со
слоеным тестом и при помощи скалки раскатали их в тонкий пласт. После чего
специальными формочками вырезали основу для изделия. И приступили к самому
интересному этапу: созданию розочек.
«Я
раньше скалку в руках не держал! Оказывается, для того, чтобы правильно
раскатать тесто, надо присыпать стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло! Я
все сделал, как объяснила шеф-повар! Самое интересное еще впереди! Мы будем
делать настоящие розочки из яблок!» — рассказал воспитанник Сергей Носов.
Дети
сосредоточенно и увлеченно выкладывали на основу из теста ломтики яблок,
стараясь создавать настоящие бутоны. Шеф-повар наблюдала, поддерживала ребят и
помогала, если что-то шло не так. После того как розочки были сформированы, их
перенесли на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и
отправили в духовку на 20 минут до золотистой корочки.
«Десерт из ароматных яблок — это прекрасный
вариант для детского перекуса. Он не только вкусный, но и полезный благодаря
своему составу. Яблоки богаты витаминами и минералами, и содержат много
клетчатки, что способствует нормальному функционированию пищеварительной
системы у детей. Кроме того, приготовление десерта не требует много времени и
усилий. Это отличный способ включить в рацион ребенка фрукты и здоровые
углеводы, которые необходимы для его роста и развития», — рассказала
ответственная по питанию Анита Артюхина.
Дети
с нетерпением ожидали, когда изделия, наконец, приготовятся. Счастливые и
немного уставшие, они делились своими впечатлениями, не скрывая радости от
прошедшего мероприятия.
«Я
так счастлива, что сама приготовила эту красоту! Розочки получились такими
мягкими и ароматными, как в настоящей пекарне. Теперь я могу готовить не только
бутерброды, но и настоящие десерты. Это было весело и увлекательно! Я
обязательно приготовлю дома!» — воскликнула воспитанница Ева Баевская.
Завершился
кулинарный урок чаепитием. Дети с удовольствием наслаждались ароматным чаем и
теплыми булочками в уютной атмосфере. Ребята обсуждали не только кулинарные темы,
но и просто общались друг с другом. Ведь такие мастер-классы не только учат
детей готовить, но и помогают им развивать социальные навыки и умение работать
в команде.