Кулинарный мастер-класс для школьников: фрукты и поварской колпак вместо учебников

8 октября 2021 г.

И, как правило, именно они вызывают у детей положительные эмоции. Поэтому ученикам школы №1590 САО г. Москвы предложили мастер-класс по приготовлению фруктовых салатов, а заодно рассказали о правильном и полезном питании.

Осень – лучшее время для наглядного обучения здоровому меню: сбор урожая, обилие сезонных фруктов и овощей, богатых полезными витаминами и минералами. Сотрудники ООО «РусСоцКапитал», которые выступили организаторами мероприятия, именно об этом и рассказывали детям. А чтобы ребята, участники мастер-класса, почувствовали себя настоящими шеф-поварами, им вручили яркие фартуки, нарукавники, перчатки и поварские колпаки, заодно рассказав о гигиене, которая необходима на кухне во время приготовления пищи.

Почему в школьном меню всегда присутствуют овощи, фрукты и ягоды? Чем они полезны? Какие блюда из них можно приготовить и как обрабатывать, чтобы сохранить ценные элементы? В каких фруктах больше сахара и поэтому они могут стать полноценной заменой батончикам и конфетам? На эти и многие другие вопросы детей отвечали сотрудники комбината питания, попутно рассказывая, как правильно чистить яблоки и апельсины, как лучше нарезать киви и клубнику и с чем сочетать те или иные фрукты и ягоды.

Кроме того, ребята узнали, почему помимо приготовления важно красивое оформление и необычная подача блюда: благодаря этому каждому захочется попробовать, что получилось. Просто нарезанными фруктами и ягодами вряд ли кого-то удивишь, а если заправить салат йогуртом, добавить листочки мяты, немного сахарной пудры, щепотку фантазии и вдохновения, то получится непременно шедевр!

Маленькие повара очень старались, потому что результат превзошел все ожидания: старательно украшенные и тщательно нарезанные фруктовые салаты в креманках ничем не уступали образцам для примера от поваров-аниматоров.

А еще помимо приобретения новых кулинарных навыков и знаний о пользе фруктов, ребята приняли участие в викторине о правильном питании, ответив на самые каверзные и, порой, сложные вопросы. И за проделанную работу, полученные и продемонстрированные новые знания все участники заслуженно получили грамоты, а вместе с ними и отличные впечатления от мастер-класса.

Подобные мероприятия, по мнению сотрудников ООО «РусСоцКапитал», необходимо проводить в учебных заведениях. Благодаря им дети узнают, что привычные продукты можно превратить во вкусные, полезные и красивые блюда, что в свою очередь воспитывает прекрасный вкус и прививает любовь к здоровому питанию.