Мамы будут в восторге

5 марта 2021 г.

Предпраздничный тон мероприятию задавало возвышенное название кулинарного мастер-класса — «Восьмое чудо света». Юных поварят нарядили в специально отшитую для этого случая форму: яркие колпаки и фартуки, как у взрослых поваров. Затем участникам раздали ингредиенты и мастер-класс стартовал.

Малыши с большим воодушевлением включились в процесс, стараясь, чтобы подарки любимым мамам получились идеальными. Папы показали себя как настоящие кулинарные профи: взяли на себя самое ответственное — замешивание теста. Дети умело орудовали скалками, вырезали из теста аккуратные восьмёрки, а взрослые им во всем помогали.

Попутно участники внимательно впитывали и тут же применяли профессиональные советы пекаря Ирины Александровны Лобановой, которая руководила мастер-классом.

Когда в духовке подоспело ароматное песочное печенье, малышам осталось их украсить красочной глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой. И вот тут-то началось самое захватывающее! Фантазия и воображение — чисто детская территория, поэтому папы с удовольствием уступили авансцену юным кулинарам. В результате все восьмерки получились невероятно оригинальными — у мам такие могут вызвать только восторг.

В завершение мастер-класса каждому ребенку вручили пакет с его кулинарным шедевром и памятный сертификат с шуточным напоминанием: «… дает право работать в нашей компании после исполнения 18 лет».

А провел это вкусное и полезное мероприятие для дошкольников оператор питания Северо-Восточного административного округа ООО «РусСоцКапитал». Его сотрудники основательно подготовились ко встрече с детьми. Кроме кулинарной части дошколятам предложили еще и веселые викторины с конкурсами. Забавные игры в сочетании с добрым объединяющим творчеством превратили встречу детей, родителей и специалистов по питанию в яркое, запоминающееся шоу.