Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Подарок маме. Московские школьницы сделали имбирное печенье своими руками

9 марта 2021 г.

Юные кулинары самостоятельно сделали вкусный подарок для своих мам и бабушек.

В преддверии любимого весеннего праздника 8 Марта у взрослых обычно царит переполох: они ломают голову над подарками, торопятся, что-то не успевают. Юные кулинары же из ГБОУ г. Москвы «Школа № 1259» решили сделать своими руками имбирное печенье и подарить его своим мамам и бабушкам.

В обеденном зале школьной столовой царило радостное ожидание мастер-класса для учениц 5-х «В» и «Д» классов. Девочки решили освоить тайны приготовления легендарного, всеми любимого имбирного печенья, которое потом украсило бы праздничный стол на 8 Марта.

В ходе проведения мастер-класса школьницы узнали не только много исторических фактов о всеми любимом весеннем празднике, но и услышали интересные и захватывающие истории возникновения имбирного лакомства. И потом под руководством опытного шеф-повара девочки приступили к работе. За веселым трудом, в духе поддержки и взаимовыручки время прошло незаметно, и в итоге на досках красовались аппетитные весенние лакомства.

Однако юные кулинары не остановились на достигнутом и стали трудиться над украшением готовых изделий, используя профессиональные материалы — мастики, посыпки, глазурь и пищевые фломастеры.

Настроение у всех было приподнятое и творческое, так что в этот снежный день в школьной столовой воцарилась долгожданная весна. Повсюду сияли всеми цветами радуги тюльпаны, колокольчики, бабочки. Вдоволь налюбовавшись и устроив небольшую фотосессию, девочки бережно сложили свои произведения в специальные контейнеры, чтобы в целости донести до дома и угостить своих любимых родных самым вкусным на свете имбирным печеньем, приготовленным с любовью и старанием.

Можно без преувеличения сказать, что подобные уроки домоводства никого не оставят равнодушными, ведь учащиеся не просто узнали много интересного и полезного, но и получили навыки самостоятельного приготовления популярного лакомства, коллективной работы, взаимовыручки, и все это в интересной, динамичной и запоминающейся форме.