Полезный и увлекательный мастер-класс прошел для школьников округа в преддверии Дня защитника Отечества
Мастер-классы для
школьников — это доступный способ рассказать детям об основах работы с
продуктами и принципах здорового питания, показать им, насколько интересным
может быть процесс приготовления пищи. Кроме того, это возможность проявить
фантазию, креативность.
Часто тематика
мастер-классов привязывается к значимым событиям и праздникам. Очередное такое
мероприятие прошло для учеников первых классов школы № 460 имени дважды Героев
Советского Союза А. А. Головачева и С. Ф. Шутова в преддверии Дня защитника
Отечества.
День защитника Отечества
празднуется в нашей стране уже более ста лет. История праздника восходит ко дню
создания Рабоче-крестьянской Красной армии, и посвящался он изначально только
военнослужащим. Однако со временем значение праздника расширилось. Сейчас в
этот день чествуют всех мужчин, особо выделяя военных.
В начале мастер-класса с
первоклассниками провели беседу о важности и традициях Дня защитника Отечества.
Несмотря на юный возраст, участники мастер-класса с радостью включились в
обсуждение праздника, особенный отклик в сердцах школьников вызвала героическая
тема.
«Сегодня мы с вами будем
готовить рассыпчатое печенье. В преддверии наступающего праздника мы выбрали
необычную форму для него: у нас получатся самолеты, танки и пятиконечные
звездочки, — открыла мастер-класс начальник кондитерского цеха ООО "Верона” Наталья
Харламова. — В первую очередь мы с вами будем раскатывать тесто. Его надо
выровнять очень тщательно, ведь от этого во многом будет зависеть не только
внешний вид, но и вкус конечного изделия».
Ребята с воодушевлением
взялись за работу: раскатывали тесто, с помощью наставников выравнивали его. Не
у всех получилось сразу, но благодаря помощи опытных кондитеров и поддержке
одноклассников, тесто приобрело нужный вид и толщину. Затем с помощью
специальных форм дети вырезали из теста фигурки. И печенье отправилось в
пароконвектомат.
Последний этап
приготовления десерта — украшение. В распоряжении школьников была белая
шоколадная глазурь в кондитерских мешках, посыпка трех цветов и собственная
фантазия. И наконец, ребята приступили к самому желанному моменту мастер-класса
— дегустации. Собственноручно приготовленное печенье, несомненно, самое
вкусное!
«Мы регулярно проводим такие мастер-классы. Главным героем этих мероприятий, конечно, является кулинария, — рассказал заместитель директора по сервису ООО "Верона” Иван Кохан. — Но также это возможность в игровой доступной форме поговорить с детьми о важном: об истории страны, уважении и любви к Родине, о кулинарных традициях и пользе блюд».