Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Польза фруктов в школьном питании

24 декабря 2021 г.

Они служат отличной заменой всевозможных сладостей, кондитерских изделий и сладких напитков, к которым мы привыкли в качестве быстрых перекусов, и при этом обладает гораздо большей пользой для организма: богатство железом, калием, магнием, клетчаткой и всевозможными питательными веществами и группами витаминов. Фрукты способны поддерживать постоянное накопление полезных веществ в организме.

Именно поэтому так важно, чтобы фрукты входили в меню, которое предоставляется детям в школах и детских садах. Особенно это актуально в зимнее время, когда иммунитет ослаблен и требует большей защищённости в период простуд и вирусных заболеваний, которым так подвержен детский организм. В меню "Школы №536”, в которой организацией питания занимается комбинат питания "Школьник-ЮЗ”, входят разнообразные фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, которые подаются как дополнение завтрака, обеда или как полдник. Так же обязательной частью меню являются напитки на основе фруктов и ягод, сухофруктов: клубничный, вишнёвый, яблочный, напитки из чернослива, кураги, изюма. То, что организму дают фрукты, трудно восполняется аптечными витаминными комплексами, поэтому так важно для детского организма употребление именно свежих фруктов. Неоспоримо благотворное влияние на учебный процесс: насыщение организма фруктозой, пополнение энергии, утоление голода. В детском меню фрукты невозможно заменить на что-то другое, и они являются его неотъемлемой частью.

Фрукты-одна из самых вкусных и полезных частей рациона школьников и дошкольников. Они незаменимы, и без них невозможно полноценное питание в течение периода обучения.