Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Польза злаков в питании дошкольника

17 декабря 2021 г.

Когда ты совсем ребёнок, трудно понять, почему на завтрак традиционно люди едят именно кашу, но, становясь взрослее, мы осознаём всю важность данного блюда. Почему же именно каша? Во-первых, все зерновые, из которых она готовится, богаты витаминами группы B, которые хорошо влияют на нервную систему и работу сердца. Во-вторых, клетчатка, содержащаяся, в крупах, обеспечивает здоровое функционирование кишечника. В-третьих, каша так же содержит так называемые "медленные углеводы”, которые помогают надолго сохранять чувство сытости. И это далеко не все радости, какие каша даёт организму!

Поэтому при составлении меню для детей дошкольного возраста большое внимание уделяется тому, чтобы сделать его наиболее разнообразным и полезным, включить в него самое нужное для растущего организма. В детском саду, в отличие от школы, дети проводят время с утра до вечера, и важно, чтобы в течение дня они могли получать все необходимые витамины и микроэлементы, оставаться энергичными и сытыми.

В меню дошкольного учреждения "ГБОУ Школы №2103”, где организацией питания занимается комбинат питания "Школьник-ЮЗ”, входят разнообразные завтраки, большую часть которых занимают именно каши, готовящиеся на молоке и с добавлением сливочного масла: манная каша, овсяная, гречневая, каша "Дружба” (состоит из рисовой крупы и пшена), пшённая каша. Это говорит нам о том, что родители могут не волноваться за своих малышей, ведь с утра они будут накормлены вкусным и горячим завтраком, который обеспечит деток силами и энергией на долгое время. Важной задачей для организации питания является сохранение полноценного меню, непосредственно влияющего на то, насколько детское питание будет качественным и полезным.