Приготовление даже самого обычного блюда под руководством профессионала превращается в увлекательный мастер-класс
Комбинат
питания «Верона» пригласил деток из старшей группы на мастер-класс по
приготовлению любимого многими салата — винегрета.
«Сегодня мы научимся готовить блюдо, с которым, я думаю,
многие уже успели познакомиться. Салат винегрет давно считается "визитной карточкой”
русской кухни, без него не обходится ни один семейный праздник. И сегодня вы
сами сможете стать авторами этого блюда. Первым делом нам всем нужно тщательно
вымыть ручки, и давайте приступать к нашей задумке!» — прозвучали напутственные слова
Динары Абзялетдиновой, технолога комбината питания «Верона».
С большим
удовольствием дети надели поварские колпаки и фартуки, чтобы почувствовать себя
настоящими кулинарными экспертами. На обеденных столах для ребят были
подготовлены ингредиенты для салата: отварные свекла, картофель и морковь,
соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, лук, растительное масло и
соль. Технолог Динара Абзялетдинова рассказала детям, что перед тем, как класть
в салат свеклу, картофель и морковь, их нужно обязательно сварить, почистить и
нарезать. Также дети узнали, что по классическому рецепту все ингредиенты
должны быть нарезаны небольшими кубиками, а соль и масло нужно добавлять в
конце.
Для сервировки
блюда детям раздали красивые стеклянные салатники. Ребята подошли к делу с
особым энтузиазмом. Они внимательно слушали специалиста комбината питания,
старались следовать рецепту и по очереди добавляли нужное количество
ингредиентов в свои салатники. После того как все овощи уже были в тарелке,
дошкольники заправили салаты маслом и посолили.
Результатом
кулинарного мастер-класса стали яркие тарелки винегрета. Для многих ребят это
был первый опыт приготовления салата. Кто-то не знал о таком салате, а кто-то
видел его на обеденном столе дома, но не решался попробовать. Дети отнеслись к
мастер-классу как к увлекательной задаче. У каждого получился свой собственный
винегрет, ведь ребята при приготовлении старались опереться и на свой вкус
тоже: кто-то положил больше свеклы, кто-то предпочитает больше горошка и решает
не класть лук. Дети с большой радостью поделились друг с другом получившимися
блюдами и наконец-то за общим столом решили их попробовать.
Впечатлениями от
мастер-класса поделилась Катя, воспитанница старшей группы детского сада: «Сегодня я почувствовала себя настоящим поваром.
У нас получились очень красивые винегреты! Было так интересно готовить со всеми
вместе. Мы дома часто делаем винегрет, и самый вкусный получается у моей
бабушки. Теперь я смогу помогать ей его готовить».
Комбинат питания «Верона» на регулярной основе проводит кулинарные мастер-классы для учеников и воспитанников образовательных учреждений Центрального округа столицы. Такие мероприятия позволяют не только весело провести время в приятной атмосфере, но и получить первые навыки приготовления простых, вкусных и полезных блюд.