Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Райские булочки

18 октября 2021 г.

Это произведение кондитерского искусства, которое доказывает, что даже в двадцатом веке можно придумать что-то интересное, простое и понятное, что захватит весь мир в сладкий плен. Их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки.

Комбинат питания «Верона» в очередной раз порадовал учащихся Западного административного округа, проведя кулинарный мастер класс в ГБОУ СОШ №1000/3 по приготовлению тех самых булочек Синнабон! Перед началом мероприятия главный технолог комбината питания рассказала всем участникам о технике безопасности, после чего юным поварятам раздали поварскую форму и необходимый инвентарь.

«Ну что ж, ребята, готовы? Мы начинаем!» Заранее подготовленное тесто поварята принялись раскатывать в форме прямоугольника толщиной не более 5 мм, линейкой конечно не замерить, но под руководством шеф повара все придерживались примерно такого размера. «Молодцы! А теперь приготовим начинку для наших булочек! Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу, коричневый сахар и наносим начинку равномерно на тесто». Все участники крайне сосредоточенно подошли к этому этапу, стараясь равномерно нанести получившуюся массу на тесто.  «А теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся, далее рулетик разрезаем поперек на равные части около 5 см высотой»

И вот самый важный момент, на заранее подготовленный противень, выкладываем булочки. Шеф повар открыл небольшой секрет юным поварятам. «Ребят, главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, ведь они еще будут увеличиваться в размере! Теперь нам понадобится еще немного терпения. Отправляем наши булочки в пароконвектомат на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока наши изделия запекаются приготовим глазурь. Взбиваем до однородной массы сыр, масло и сахарную пудру.  Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать, приятного аппетита!!!»

По доброй традиции комбинат питания «Верона» подготовил для всех участников чайный стол, гости с удовольствием дегустировали получившиеся булочки запивая вкусным чаем!

«Это очень вкусно!!! Как будто в ресторане! Скорей бы выходные будем готовить с мамой дома!»

Екатерина Морозова 6 А класс

«Всегда интересно наблюдать за ребятами на мастер классах! Комбинат питания так интересно продумывает ход проведения занятий, что даже мне взрослому человеку очень интересно!

Орлова Нина Викторовна

Ответственная по питанию