Райские булочки
Это произведение кондитерского искусства, которое
доказывает, что даже в двадцатом веке можно придумать что-то интересное,
простое и понятное, что захватит весь мир в сладкий плен. Их аромат чувствуешь
издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только
видишь эти круглые пышные булочки.
Комбинат питания «Верона» в очередной раз порадовал
учащихся Западного административного округа, проведя кулинарный мастер класс в
ГБОУ СОШ №1000/3 по приготовлению тех самых булочек Синнабон! Перед началом
мероприятия главный технолог комбината питания рассказала всем участникам о
технике безопасности, после чего юным поварятам раздали поварскую форму и
необходимый инвентарь.
«Ну что ж, ребята, готовы? Мы начинаем!» Заранее
подготовленное тесто поварята принялись раскатывать в форме прямоугольника
толщиной не более 5 мм, линейкой конечно не замерить, но под руководством шеф
повара все придерживались примерно такого размера. «Молодцы! А теперь
приготовим начинку для наших булочек! Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу, коричневый сахар
и наносим начинку равномерно на тесто». Все участники крайне сосредоточенно
подошли к этому этапу, стараясь равномерно нанести получившуюся массу на
тесто. «А теперь сворачиваем всю эту
красоту рулетиком, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились
красивыми, а то развалятся, далее рулетик разрезаем поперек на равные части
около 5 см высотой»
И вот самый важный момент, на заранее подготовленный
противень, выкладываем булочки. Шеф повар открыл небольшой секрет юным
поварятам. «Ребят, главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте
расстояние в 2-3 см, ведь они еще будут увеличиваться в размере! Теперь нам
понадобится еще немного терпения. Отправляем наши булочки в пароконвектомат на
20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока наши изделия запекаются
приготовим глазурь. Взбиваем до однородной массы сыр, масло и сахарную
пудру. Когда булочки будут готовы, сразу
же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с
синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать, приятного аппетита!!!»
По доброй традиции комбинат питания «Верона»
подготовил для всех участников чайный стол, гости с удовольствием дегустировали
получившиеся булочки запивая вкусным чаем!
«Это очень вкусно!!! Как будто в ресторане! Скорей
бы выходные будем готовить с мамой дома!»
Екатерина Морозова 6 А класс
«Всегда интересно наблюдать за ребятами на мастер
классах! Комбинат питания так интересно продумывает ход проведения занятий, что
даже мне взрослому человеку очень интересно!
Орлова Нина Викторовна
Ответственная по питанию