Самые вкусные булочки для любимых мам

9 марта 2021 г.

А если еще приурочить это к празднику, то радость для всех вдвойне! Поэтому сотрудники ООО «РусСоцКапитал» подготовили сюрприз для учеников школы Северного округа, они провели мастер-класс, на котором в честь 8 марта вместе с детьми пекли булочки и крендельки для своих мам.

В день мероприятия в школе высадился настоящий кондитерский десант. Шеф-повара вручили ученикам поварские колпаки, фартуки, доски и скалки, а также расставили на столах нужные ингредиенты, разложив все порционно для удобного использования.

Сначала детям рассказали о видах и особенностях теста: какая разница между тестом для торта, блинов или булочек. После этого шеф-повара вместе с детьми приступили к изготовлению. Специалисты по ходу действия объясняли каждый свой шаг и помогали маленьким поварятам справиться с мукой, которая так и норовила разлететься по залу, с липким тестом, которое поначалу никак не хотело становиться эластичным, чтобы равномерно все раскатать. Но под чутким руководством дети в итоге справились со всеми задачами: тесто раскатали, булочки сформировали и отправили в печку.

А пока будущие подарки для мам готовились в духовом шкафу, аниматор провел для детей конкурсы, в которых маленькие участники не просто боролись за победу, но еще и узнали много нового об истории выпечки. Например, знаете ли вы, что уже в 2600 году до нашей эры египтяне пекли хлеб и пироги? А вот сахар и шоколад в выпечку стали добавлять только в XIX веке, до этого добавляли фрукты и ягоды. На Руси во главе стола всегда был хлеб, с которым связано много вековых обычаев, и даже будущую невесту выбирали по умению справляться с выпечкой.

Пока дети отвечали на вопросы, участвовали в конкурсах и играх, булочки испеклись и дразнили всех своим нежным, сдобным ароматом. Значит, пора приглашать всех к столу! Выпечка получилась невероятно воздушной и тающей во рту, а булочек хватило не только для чаепития, но и для того, чтобы взять их с собой, и угостить любимых мам.

Мастер-класс оказался таким интересным и веселым, а булочки такими ароматным и вкусными, что дети захотели стать исключительно кондитерами, когда вырастут. И чтобы не растерять это желание и потренироваться дома, шеф-повара вручили школьникам книжки с рецептами блюд и пообещали вскоре вернуться, чтобы научить ребят еще чему-нибудь вкусному, полезному и новому.