Сказочные пирожки
Юные поварята учились
технике приготовления самых настоящих пирожков с повидлом.
Перед началом
мероприятия главный технолог комбината питания рассказала своим подопечным о
правилах техники безопасности, раздала им фартуки, колпаки и необходимый
инвентарь. «Сегодня мы научимся печь пирожки и узнаем много всего интересного!»
– пообещал технолог перед стартом. И под его чутким руководством ребята
приступили к первому этапу приготовления этих сладких булочек. Они учились
управлять скалкой и раскатывать уже готовое, взошедшее до нужной кондиции
тесто. Для того чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к доске, ни самойскалке,
ребята учились пересыпать отдельные его порции, разделенные на шарики, мукой.
Затем эти шарики, раскатанные в блинчики аккуратно «нарезали» на кружочки
чайной чашкой. После, положив в центр каждого начинку, склеивали готовый пирожок.
Каждый смазали льезоном из яйца и выложили на заранее подготовленный противень.
«Поварята! А теперь немаловажный этап! Мы отправляем наш противень запекаться в
пароконвектомат при температуре 180 градусов на 15-20 минут до готовности!».
Время ожидания пролетело незаметно и аппетитный аромат наполнил зал.По традиции комбинат питания подготовил для всех гостей чаепитие. За чашечкой свежего чая все с удовольствием дегустировали подрумянившиеся пирожки с повидлом и весело обсуждали прошедший мастер-класс. «Получилось вкусно, как в сказке», – вспомнили «Гусей-лебедей».