«Выпечка от юных поварят»

25 мая 2021 г.

Если вы когда-нибудь стояли в длинной очереди в пекарне за свежим крендельком, то вы знаете, как этот аромат манит и чарующе витает в воздухе.

На днях комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл очередной мастер-класс по приготовлению тех самых кренделей для ребят из школы № 2005 района Куркино Северо-Западного административного округа. На мероприятии собрались много юных поваров. Перед стартом обучения, главный технолог комбината питания рассказала присутствующим о технике безопасности, а также всем выдали фартуки, банданы, перчатки, необходимые ингредиенты и инвентарь.

«Итак, здравствуйте, юные поварята! Рады приветствовать Вас на нашем мастер-классе, сегодня мы научимся готовить настоящие крендели! На старт, внимание, марш!» Заранее подготовленное тесто ребята принялись раскатывать в колбаску, а затем разделили ее на 10 частей длинной примерно 30 сантиметров. После чего под руководством шеф повара приступили к самой главной части, формированию кренделька. Все юные дарования с блеском справились с поставленной задачей, и вот заготовки бережно выложили на противень, посыпали кунжутом и отправили запекаться в пароконвектомат при температуре 200-210°C примерно на 15-20 минут до золотистой корочки.

Все ребята очень старались, и комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» подготовил для них увлекательную викторину. «Друзья! Пока мы ждем наши кулинарные творения, давайте проверим Ваши познания в поварском деле?! Все хором: Давайте! Тогда поехали!»

— Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей? (Из гречки)

— Сырники повара готовят из сыра или из творога? (Из творога)

— Какой город подают к чаю? (Торт «Прага)

«Все молодцы! Ну вот и время пролетело незаметно. И чарующий аромат свежей выпечки разнесся по всей школе. После окончания мастер-класса, комбинат питания подготовил для всех гостей сладкий стол, на этот раз с наивкуснейшими крендельками, посыпанными кунжутом.

«Для нашей школы такие мастер-классы стали традицией, это здорово! Комбинат питания держит марку!»

Копьев Алексей Иванович (специалист по питанию)

«Честно говоря, вообще первый раз присутствую на таком мероприятии, одним словом супер!»

Сейфетдинова Динара Мянсуровна (классный руководитель)

«Такие крендельки мне очень понравились, да и весь мастер-класс прошёл весело и интересно!»

Мирослава (ученица 6 Г класса)