Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Оформление детского новогоднего стола


Подготовка к праздничному застолью – дело хлопотное, но не стоит забывать о том, что предстоит испытать нашему организму в этот период, особое внимание хочется уделить новогодним блюдам, предназначенным для питания детей:
    Салаты следует заправлять растительным маслом (подсолнечным, оливковым и т.д.), обезжиренным йогуртом или низкокалорийной сметаной – никакого майонеза в них быть не должно. Лучше не добавлять в салат соль и уксус (но это уже Ваш выбор), а использовать пряности (имбирь, кинза, корица) и лимонный сок. Ну и конечно же, следует использовать только свежие и качественные продукты.
      Вторые блюда желательно готовить из нежирных сортов мяса: говядины, индейки, курицы или жирных сортов рыбы, в которых содержаться Омега – 3 ненасыщенные жирные кислоты. Лучший способ – запекание в собственном соку, с овощами и/или соусом (молочным, сметанным, овощным, ягодным) с добавлением небольшого количества сыра и зелени.
    Самые полезные десерты – фруктовые или молочные, такие как желе, фрукты со сливками, пана – котта, кисели, пуддинги, фруктово – ягодные йогурты и т.д.
Большое значение имеет подача блюд, варианты могут быть самыми разнообразными: