Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Новости

  • О пользе супов в рационе школьника рассказал специалист по детскому питанию 25 апреля 2024 г.
    Слово «суп» пришло к нам из французского, куда попало от древних римлян — на латинском suppa означало хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Сегодня суп — это уже многокомпонентное блюдо, представляющее собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов. По мнению медиков, супы благоприятно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируют выработку ферментов и желудочного сока и служат отличной профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать супы в рацион каждого ребенка. И в школьном меню комбината питания «Школьник-ЮЗ» присутствует множество вариантов первого блюда.


  • Заведующая пищеблоком детского сада: «Увлечение стало любимой работой» 24 апреля 2024 г.
    Когда хобби вырастает в профессию, а затем в любимую работу, — это большая удача. Именно так сложилось в жизни Оксаны Великой — повара, заведующей пищеблоком дошкольного отделения №2 московской школы №1554. Скоро Оксана Великая отметит профессиональный юбилей — 10 лет работы в одной организации. За это время не только воспитанники сада, но и многие родители успели познакомиться с «главным человеком на кухне». Сколько малышей ежедневно получали и продолжают получать вкусные блюда, приготовленные заботливыми руками заведующей производством, — не сосчитать.


  • Залог вкусного школьного обеда — искреннее внимание к детям и кулинарное мастерство 24 апреля 2024 г.
    Профессию повара Екатерина Тамазлыкарь выбрала еще в старших классах. А сегодня она заведует производством школы № 17 в Коньково. «Я с детства любила готовить и всех удивлять своими тортами и пирожками. И мне это до сих пор нравится», — признается Екатерина Юрьевна.


  • На кулинарном мастер-классе дошкольники ЮЗАО узнали о пользе фруктов 23 апреля 2024 г.
    Фруктовую полянку собрали воспитанники дошкольного отделения школы № 199. В этом им помогли специалисты комбината питания «Школьник-ЮЗ». Кулинарный урок прошел в дошкольной группе «Умка» — во время этого практического занятия ребята получили много полезных знаний о правильном питании. Им рассказали о пользе натуральных продуктов и о том, как важны для здоровья человека содержащиеся в них полезные вещества.


  • Готовимся к Пасхе: школьники САО посетили мастер-класс по приготовлению куличей 22 апреля 2024 г.
    Рассказывать детям о традициях своей страны, народа и веры – также важно, как и знать традиции своей семьи. Поэтому в преддверии светлого праздника Пасхи сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» отправились в гости к ученикам школы «Бескудниково» с мастер-классом по приготовлению главного пасхального блюда – кулича.


  • Школьники приобщились к искусству нарезки фруктов на мастер-классе от комбината питания 22 апреля 2024 г.
    Детский лагерь, организованный на весенних каникулах в школе Марьина Роща им. В.Ф. Орлова, прошел весело и познавательно. В программу активностей вошли мастер-классы от оператора питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Один из уроков кулинарии был посвящен фруктам. Благодаря организаторам мастер-класса дети узнали, что существует множество способов подачи фруктовых блюд.


  • В Ховрино открылась новая школа с современной столовой 19 апреля 2024 г.
    Открытие новой школы – всегда большое событие. А когда школа еще и оборудована по последнему слову техники, то праздник вдвойне. 15 апреля именно такое учебное заведение открылось в столичном районе Ховрино: новый корпус школы №1474. Новоселье отметили 658 детей – ученики 10 и 11 классов. В пятиэтажном здании с подземным этажом ребят ждут универсальные и специализированные учебные кабинеты, современный лабораторно-исследовательский комплекс, ИT-полигон и многофункциональный информационный центр. Кроме помещений для учебных задач в школе предусмотрели и зоны отдыха: подоконники, излюбленное место для посиделок детей, теперь можно официально для этого использовать, подиумные конструкции, большой холл, который легко трансформируется в кинотеатр, концертный или танцевальный зал.


  • Второклассники из Центрального округа приготовили полезный десерт из гранолы на кулинарном мастер-классе 19 апреля 2024 г.
    11 апреля комбинат питания «Верона» пригласил учеников второго класса школы № 1529 на кулинарный мастер-класс по приготовлению полезного десерта. Основой блюда стала гранола — хрустящие запеченные злаки.


  • 37 школьников Юго-Восточного округа стали счастливыми обладателями умной колонки 19 апреля 2024 г.
    8 апреля 2024 года в школе № 1905 вручали призы школьникам Юго-Восточного округа. Розыгрыш проводился среди учеников, которые в период с 4 по 22 марта делали заказ в «СмартБуфетах». В каждой школе рандомно был выбран один победитель, который получил Яндекс-станцию с Алисой.


  • Как красиво подать обычные оладьи, рассказали школьникам на кулинарном мастер-классе 19 апреля 2024 г.
    В школе Марьина Роща им. В.Ф. Орлова прошел творческий мастер-класс для учеников младших классов, которые на каникулах посещали школьный лагерь. Дети перевоплотились в кулинаров и научились красиво оформлять оладьи фруктами. Кулинарный урок провел оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Оладьи как раз входят в основное меню школьников. Для детей это одно из долгожданных лакомств, на завтрак его подают с разными топпингами на выбор. Поэтому ученики с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в мастер-классе от организаторов школьного питания.