Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Новости

  • Школьники СЗАО приготовили творожные бублики с сыром на кулинарном мастер-классе 3 июня 2024 г.
    23 мая в Школе №1517/8 Северо-Западного округа для учащихся 5-6 классов прошел мастер-класс по приготовлению творожных бубликов с сыром. Мероприятие вызвало интерес у школьников и решило сразу несколько задач: обучение кулинарному делу, развитие творческих навыков и приобщение к правильному питанию.


  • Зачем сотрудникам комбината питания регулярно повышать квалификацию 3 июня 2024 г.
    В приготовлении завтраков и обедов для школьников задействовано большое количество разных специалистов. Именно от их профессиональных навыков зависит итоговый результат. Для повышения квалификации сотрудников управляющие комбинатов питания регулярно проходят обучение.


  • Винегрет — вкусная и сытная закуска для дошкольников 31 мая 2024 г.
    Винегрет во всем мире имеет статус «русского блюда» — его день отмечают 22 мая. А в московских детских садах это полезное блюдо включено в цикличное меню.


  • Дошкольники Центрального округа научились готовить фруктовые салатики на кулинарном уроке от комбината питания 31 мая 2024 г.
    20 мая воспитанники детского сада школы № 354 посетили кулинарный мастер-класс от комбината питания «Верона». В процессе проведения мероприятия ребята освоили рецепт приготовления фруктового салата из любимых ингредиентов и узнали много интересных фактов о пользе фруктов. Первым делом дошколята надели поварские фартуки и колпаки, чтобы почувствовать себя настоящими кулинарами.


  • Напитки из школьной столовой: чем полезны морс, кисель и компот 31 мая 2024 г.
    Морс, кисель и компот — это вкусные и полезные напитки, знакомые каждому с детства. Они хорошо утоляют жажду и содержат витамины, поэтому идеально подходят для рациона школьника. Главный технолог комбината питания «РусСоцКапитал», который ежедневно обеспечивает учащихся образовательных учреждений Северо-Западного округа горячими рационами, Маргарита Губина рассказала о пользе этих напитков в детском питании.


  • Польза в каждой ложке: Творог и его роль в детском питании 31 мая 2024 г.
    Творог — это один из самых популярных кисломолочных продуктов, который известен человечеству уже на протяжении многих веков. Древние славяне относились к нему с большим уважением и даже трепетом. Считалось, что творог приносит удачу и продлевает жизнь. В современном мире он остается незаменимым продуктом, особенно для детей школьного и дошкольного возраста. Комбинат питания «РусСоцКапитал» ежедневно обеспечивает учащихся образовательных учреждений Северо-Западного административного округа сбалансрованными рационами питания. В меню обязательно включены блюда, в состав которых входит творог: сырники, запеканки и творожники.


  • Кто такой территориальный управляющий в школьном питании? 30 мая 2024 г.
    Каждый день Мария Финк уже с 7:00 на связи с 23 своими подчиненными — заведующими производствами школьных столовых района Выхино в Юго-Восточном округе Москвы. На ее хрупких плечах лежит задача — обеспечить питанием более 5 тыс. школьников.


  • Какое масло самое полезное для детского питания: советы от эксперта 30 мая 2024 г.
    Без сливочного или растительного масла трудно представить привычный рацион. Но сегодня разных видов этого продукта стало очень много, а эксперты спорят, какой из них наиболее полезен. Поэтому у родителей малышей часто возникает вопрос, какое масло использовать при приготовлении полезных блюд для детей. Разобраться в этом нам поможет технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Лев Динзбург. Он знает все об особенностях детского питания, так как контролирует процесс приготовления блюд для учебных заведений Северного округа.


  • Как организован питьевой режим в детских садах СВАО 23 мая 2024 г.
    Достаточное потребление воды — одно из важных условий крепкого здоровья ребенка. Поэтому в дошкольных организациях округа уделяют особое внимание питьевому режиму: качественная вода доступна детям в группах в течение всего дня.


  • Как накормить всю начальную школу: завпроизводством с 30-летним стажем рассказала о своей работе 22 мая 2024 г.
    За 5 минут до перемены сотрудники пищеблока московской школы №1577 спешат накрыть столы для начальных классов. На подносах — ароматный омлет, чай, сладкие маффины. Детям будет приятно начать день с такого аппетитного завтрака. Заведующая производством Валентина Пилипчак — главный организатор всех процессов на школьной кухне. Именно она отвечает за то, чтобы завтраки и обеды появлялись на столах у детей вовремя, были вкусными и непременно горячими. Уже 15 лет Валентина справляется с этой задачей на «отлично», а в целом в школе №1577 она трудится три десятка лет.