Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Школьники СЗАО приготовили творожные бублики с сыром на кулинарном мастер-классе

3 июня 2024 г.

23 мая в Школе №1517/8 Северо-Западного округа для учащихся 5-6 классов прошел мастер-класс по приготовлению творожных бубликов с сыром. Мероприятие вызвало интерес у школьников и решило сразу несколько задач: обучение кулинарному делу, развитие творческих навыков и приобщение к правильному питанию.

Шеф-повар комбината питания «РусСоцКапитал» Кирилл Подобед встретил ребят в школьной столовой и рассказал о предстоящем уроке: «Сегодня мы вместе приготовим творожные бублики с сыром! Ведь именно творог является важным компонентом, который необходимо включать в рацион питания учащихся всех возрастов. Он содержит белок, кальций, микроэлементы и витамины группы В. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. Такие изделия всегда получаются гораздо мягче и полезнее, чем любые другие, а добавление сыра определенно внесет свою нотку пикантности».

Под руководством шеф-повара начинающие кулинары приступили к работе. Следуя рекомендациям наставника, они ловко замесили тесто, разделили его на небольшие кусочки и придали каждому форму бублика. Ребята творчески подошли к процессу. Кто-то решил усовершенствовать рецепт и добавил в тесто пикантный сыр, кто-то готовил по классическому варианту, посыпав сыром лишь верх бублика. Для многих участников это был первый кулинарный опыт, с которым все справились на отлично.

«Я решила немного отойти от классического рецепта и добавила сыр именно в тесто. Ведь творог и сыр — это хорошее сочетание. Надеюсь, получится вкусно и оригинально. На выходных обязательно попробую приготовить дома и удивлю маму с папой», — рассказала ученица Вера Семенова.

Пока выпечка румянилась в печи, ребята приняли участие в кулинарной викторине «В здоровом теле — здоровый дух». Такие игры развивают у ребят не только внимание и логическое мышление, но и приобщают к культуре правильного питания, знакомя с необычными рецептами вкусных и одновременно полезных блюд.

Мастер-класс завершился дегустацией ароматных бубликов, которую с нетерпением ждали все участники. Ребята с гордостью представили выпечку, приготовленную своими руками.

«Посмотрите какая красота получилась! Я впервые готовила выпечку! Это мой первый кулинарный опыт! В начале немного переживала, но в итоге собралась, и у меня получилась очень оригинальная, ароматная, а главное, полезная выпечка. Как сказал нам шеф: Кулинария — это не только искусство, это возможность сочетать вкусное с полезным», — поделилась ученица Ольга Крылова.

Мастер-классы — это гастрономические уроки, где дети учатся поварскому делу, узнают о полезных свойствах ингредиентов, задействованных в приготовлении разных блюд и десертов. Выражают себя в творчестве и получают первый, но такой важный кулинарный опыт.

Источник