Новости
-
Школьники СЗАО приготовили творожные бублики с сыром на кулинарном мастер-классе
3 июня 2024 г.
23 мая в Школе №1517/8 Северо-Западного округа для учащихся 5-6 классов прошел мастер-класс по приготовлению творожных бубликов с сыром. Мероприятие вызвало интерес у школьников и решило сразу несколько задач: обучение кулинарному делу, развитие творческих навыков и приобщение к правильному питанию.
-
Зачем сотрудникам комбината питания регулярно повышать квалификацию
3 июня 2024 г.
В приготовлении завтраков и обедов для школьников задействовано большое количество разных специалистов. Именно от их профессиональных навыков зависит итоговый результат. Для повышения квалификации сотрудников управляющие комбинатов питания регулярно проходят обучение.
-
Винегрет — вкусная и сытная закуска для дошкольников
31 мая 2024 г.
Винегрет во всем мире имеет статус «русского блюда» — его день отмечают 22 мая. А в московских детских садах это полезное блюдо включено в цикличное меню.
-
Дошкольники Центрального округа научились готовить фруктовые салатики на кулинарном уроке от комбината питания
31 мая 2024 г.
20 мая воспитанники детского сада школы № 354 посетили кулинарный мастер-класс от комбината питания «Верона». В процессе проведения мероприятия ребята освоили рецепт приготовления фруктового салата из любимых ингредиентов и узнали много интересных фактов о пользе фруктов. Первым делом дошколята надели поварские фартуки и колпаки, чтобы почувствовать себя настоящими кулинарами.
-
Напитки из школьной столовой: чем полезны морс, кисель и компот
31 мая 2024 г.
Морс, кисель и компот — это вкусные и полезные напитки, знакомые каждому с детства. Они хорошо утоляют жажду и содержат витамины, поэтому идеально подходят для рациона школьника. Главный технолог комбината питания «РусСоцКапитал», который ежедневно обеспечивает учащихся образовательных учреждений Северо-Западного округа горячими рационами, Маргарита Губина рассказала о пользе этих напитков в детском питании.
-
Польза в каждой ложке: Творог и его роль в детском питании
31 мая 2024 г.
Творог — это один из самых популярных кисломолочных продуктов, который известен человечеству уже на протяжении многих веков. Древние славяне относились к нему с большим уважением и даже трепетом. Считалось, что творог приносит удачу и продлевает жизнь. В современном мире он остается незаменимым продуктом, особенно для детей школьного и дошкольного возраста. Комбинат питания «РусСоцКапитал» ежедневно обеспечивает учащихся образовательных учреждений Северо-Западного административного округа сбалансрованными рационами питания. В меню обязательно включены блюда, в состав которых входит творог: сырники, запеканки и творожники.
-
Кто такой территориальный управляющий в школьном питании?
30 мая 2024 г.
Каждый день Мария Финк уже с 7:00 на связи с 23 своими подчиненными — заведующими производствами школьных столовых района Выхино в Юго-Восточном округе Москвы. На ее хрупких плечах лежит задача — обеспечить питанием более 5 тыс. школьников.
-
Какое масло самое полезное для детского питания: советы от эксперта
30 мая 2024 г.
Без сливочного или растительного масла трудно представить привычный рацион. Но сегодня разных видов этого продукта стало очень много, а эксперты спорят, какой из них наиболее полезен. Поэтому у родителей малышей часто возникает вопрос, какое масло использовать при приготовлении полезных блюд для детей. Разобраться в этом нам поможет технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Лев Динзбург. Он знает все об особенностях детского питания, так как контролирует процесс приготовления блюд для учебных заведений Северного округа.
-
Как организован питьевой режим в детских садах СВАО
23 мая 2024 г.
Достаточное потребление воды — одно из важных условий крепкого здоровья ребенка. Поэтому в дошкольных организациях округа уделяют особое внимание питьевому режиму: качественная вода доступна детям в группах в течение всего дня.
-
Как накормить всю начальную школу: завпроизводством с 30-летним стажем рассказала о своей работе
22 мая 2024 г.
За 5 минут до перемены сотрудники пищеблока московской школы №1577 спешат накрыть столы для начальных классов. На подносах — ароматный омлет, чай, сладкие маффины. Детям будет приятно начать день с такого аппетитного завтрака. Заведующая производством Валентина Пилипчак — главный организатор всех процессов на школьной кухне. Именно она отвечает за то, чтобы завтраки и обеды появлялись на столах у детей вовремя, были вкусными и непременно горячими. Уже 15 лет Валентина справляется с этой задачей на «отлично», а в целом в школе №1577 она трудится три десятка лет.
-
Как справиться со стрессом в период экзаменов: советы от эксперта по детскому питанию
22 мая 2024 г.
Экзаменационный период — напряженное время для старшеклассников, ведь сил для подготовки и сдачи тестов по каждому предмету требуется много. Для того чтобы успешно пройти все испытания и при этом сохранить здоровье, необходимо соблюдать режим: полностью высыпаться, много двигаться и почаще бывать на свежем воздухе. Но главное — правильно питаться. О том, как сохранить в такой стрессовый период сбалансированный рацион, рассказали специалисты комбината питания «Школьник-ЮЗ».
-
В Западном округе комбинат питания провел дегустацию для родителей школьников
21 мая 2024 г.
Как и чем кормят детей в школе, волнует, пожалуй, каждого родителя. Специально для них в школе № 887 Кунцевского района комбинат питания «Верона» провел дегустацию блюд, предлагаемых ученикам. Все желающие смогли узнать, как организованы процессы приготовления горячих рационов, дать оценку всему меню и отдельным позициям, задать вопросы профессионалам.
-
Пустые тарелки — лучший комплимент для повара детского сада
20 мая 2024 г.
Сменить работу и даже профессию — всегда вызов, особенно в зрелом возрасте. Но Галина Шестова лишь после выхода на пенсию занялась тем, что любила всегда — начала готовить, причем не только для своей семьи. Вот уже три года она работает в штате комбината питания «Школьник-ЮЗ» и заведует производством в детском саду №554.
-
Ученики школы №1950 посетили дегустацию морковно-смородиновых кексов от шеф-повара школьного ресторана
15 мая 2024 г.
Комбинат питания «Верона» пригласил учеников начальных классов в школьную столовую на дегустацию морковно-смородиновых кексов, чтобы продемонстрировать рецепт популярного среди детей и взрослых десерта. Ведущими мероприятия стали Сергей Купарев, шеф-повар школьного ресторана, и Ирина Нейфельд, специалист по питанию школы №1950.
-
Технолог комбината питания поделилась рецептом школьной пиццы с учениками Центрального округа
14 мая 2024 г.
Школьная пицца пользуется большой популярностью среди учеников всех возрастов. Чаще всего ребята выбирают это блюдо в качестве вкусного и сытного перекуса между уроками. Поэтому 18 апреля комбинат питания «Верона» провел кулинарный урок по приготовлению пиццы для учеников четвертых классов школы № 2030 в Центральном округе. По традиции младшеклассники надели колпаки и фартуки, чтобы почувствовать себя настоящими кулинарами и полностью погрузиться в процесс.
-
Дошкольники ЗАО отпраздновали День Победы, приготовив выпечку на кулинарном мастер-классе
8 мая 2024 г.
9 мая вся страна отмечает великий праздник — День Победы. Каждый год в память о подвигах наших солдат школьники и воспитанники детских садов участвуют в концертах, мастер-классах и общаются с ветеранами, сохраняя народную память и историю страны.
-
СмартБуфеты идут в колледжи: первый установили в 1-м МОК
6 мая 2024 г.
У студентов 1-го МОК появилось больше возможностей дополнительного питания. На факультете информационных технологий и управления открылся обновленный буфет, перекусы в котором можно купить, в том числе, онлайн. Оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал» основательно подошел к формированию ассортимента и учел самые разные вкусы и предпочтения молодежи.
-
Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа
6 мая 2024 г.
На факультете информационных технологий и управления 1-го МОК появился ресторан, концепция которого объединяет разные кухни мира, а подача организована по системе шведского стола. Пилотный проект альтернативного питания в 1-м МОК при поддержке города запустил оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Первыми гостями ресторана стали студенты бюджетной формы обучения, которые в колледже питаются бесплатно.
-
Пасхальные куличи для самых любимых: кулинарный мастер-класс для учащихся младших классов прошел в ЗАО
5 мая 2024 г.
Праздник Пасхи — это светлый и радостный день, который имеет множество прекрасных традиций и обычаев. А главным символом торжества являются крашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, куличи. Существует множество рецептов их приготовления и вариантов декора. Но неизменным остается лишь одно — готовить куличи нужно со светлыми мыслями, вкладывая частичку своей души.
-
Пасхальные чудеса своими руками: кулинарный мастер-класс по декорированию куличей прошел в столичном детском саду
3 мая 2024 г.
3 мая представители комбината питания «Верона» провели для воспитанников детского сада школы № 814 Западного административного округа кулинарный мастер-класс, посвященный светлому празднику Пасхи. На уроке ребята узнали секреты приготовления кондитерской глазури и научились декорировать куличи.
-
На мастер-классе от комбината питания юные москвичи приготовили праздничные наборы к Пасхе
3 мая 2024 г.
К празднику Светлой Пасхи дошколята из образовательного комплекса «Воробьевы горы» приготовили традиционные куличи и раскрасили яйца. Такой мастер-класс для ребят организовали и провели специалисты комбината питания «Школьник-ЮЗ».
-
Весенний мастер-класс прошел в московской школе: дети испекли ароматные куличи и украсили пасхальные яйца
30 апреля 2024 г.
В канун светлого праздника Пасхи учащиеся 4-х классов школы №1636 участвовали в увлекательном мероприятии: ЗАО «Комбинат дошкольного питания» пригласил ребят на мастер-класс по приготовлению кулича и украшению яиц — главных символов православного праздника.
-
Цукаты, тесто и сахарная глазурь: дошкольники на кулинарном мастер-классе научились готовить пасхальный кулич
27 апреля 2024 г.
Пасха — традиционный праздник, который каждый год празднуют миллионы жителей нашей большой страны. Главный символ Светлой Пасхи, конечно же, кулич — дрожжевая выпечка цилиндрической формы, украшенная глазурью и цветной посыпкой. В преддверии долгожданного весеннего праздника комбинат питания «Верона» подготовил для воспитанников школы № 1500 увлекательный мастер-класс по изготовлению праздничных мини-куличей, который прошел 24 апреля.
-
Отличная школьная команда: когда коллектив определяет качество работы
27 апреля 2024 г.
Радость от работы зависит не только от выбора специальности, но еще и от коллектива, в котором трудишься. Сотрудники столовой корпуса начальной школы №1474 подтверждают эти слова: каждый пришел в комбинат питания «РусСоцКапитал» со своим опытом и характером, и при этом каждый идеально вписался в коллектив. В результате – сплоченная команда и работа, которая благодаря этому кипит в руках в прямом и переносном смысле.
-
Дошкольники Центрального округа приготовили овощные салатики на кулинарном мастер-классе
26 апреля 2024 г.
23 апреля в детском саду школы № 171 состоялся кулинарный мастер-класс от специалистов комбината питания «Верона». Воспитанники старшей группы приготовили летний салат из свежих овощей. На уроке ребята научились не только готовить, но и украшать получившиеся блюда.
-
Как устроен контроль качества блюд в школьной столовой. Рассказывает главный технолог комбината питания
26 апреля 2024 г.
С 2021 года в России действуют новые «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Эти правила в том числе регулируют работу компаний, организующих питание в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Все предприятия общественного питания обязаны организовать свою работу, основываясь на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points). Эта система предназначена для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции. Как же она работает применительно к школьному и дошкольному питанию?
-
На дне открытых дверей в школе Юго-Восточного округа родители попробовали школьное питание
25 апреля 2024 г.
Каждый родитель ребенка 6–7 лет при поступлении любимого чада в школу сталкивается с вопросом: какое учреждение выбрать? Многие уже заранее начинают изучать рейтинги школ, отзывы учеников, их родителей и выпускников. Лучший способ познакомиться со школой — это день открытых дверей. Каждую весну образовательные учреждения распахивают свои двери. В такой день можно пообщаться с педагогами, самим оценить условиями обучения, материально-техническое оснащение школы, а в некоторых случаях — попробовать рационы питания школьников. Такое мероприятие состоялось 20 апреля 2024 года в школе № 1547.
-
О пользе супов в рационе школьника рассказал специалист по детскому питанию
25 апреля 2024 г.
Слово «суп» пришло к нам из французского, куда попало от древних римлян — на латинском suppa означало хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Сегодня суп — это уже многокомпонентное блюдо, представляющее собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов. По мнению медиков, супы благоприятно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируют выработку ферментов и желудочного сока и служат отличной профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать супы в рацион каждого ребенка. И в школьном меню комбината питания «Школьник-ЮЗ» присутствует множество вариантов первого блюда.
-
Картофель в детском питании — друг или враг?
24 апреля 2024 г.
В современном мире существует огромное количество теорий правильного питания. Версий о том, что нужно есть, чтобы на долгие годы сохранить отличное здоровье, множество — от питания солнечным светом до использования в пищу только мясных продуктов или полного отказа от них. И речь не только про новейшие полноценные теории, но и про полное отрицание отдельных блюд. Какие продукты приходят на ум, когда речь идет о неправильном или нездоровом питании? В первую очередь это, конечно, фастфуд, сахар и продукты со значительным его содержанием. В этом же ряду в представлении многих родителей стоит и картофель. В этой статье хочется реабилитировать этот питательный и полезный корнеплод.
-
Космические ракеты, планеты и звезды из песочного печенья приготовили малыши в детском саду СЗАО
24 апреля 2024 г.
В детском саду Школы №1944 прошел творческий мастер-класс для воспитанников средней группы. Дети перевоплотились в настоящих кондитеров и научились готовить печенье в виде звезд, планет и космических ракет. 12 апреля сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» встретили участников мастер-класса в обеденном зале детского сада, который в честь мероприятия украсили космической атрибутикой. На потолке висели модели космических ракет, планет и разноцветные звезды, а на стенах — постеры планет Солнечной системы.
-
В Колледже полиции СЗАО прошел интерактивный фестиваль «Город без опасности»
24 апреля 2024 г.
11 апреля в рамках интерактивного фестиваля «Город без опасности» на территории Колледжа полиции прошло масштабное мероприятие, в котором приняли участие кадеты из трех учебных заведений округа: Колледжа полиции, МЧС и Юридического, где каждый из ребят смог примерить на себя роль полицейского, спасателя и даже криминалиста. Также для участников фестиваля подготовили кулинарный мастер-класс. Его организовал столичный комбинат питания «РусСоцКапитал», который обеспечивает горячими рационами учебные заведения Северо-Западного округа.
-
Заведующая пищеблоком детского сада: «Увлечение стало любимой работой»
24 апреля 2024 г.
Когда хобби вырастает в профессию, а затем в любимую работу, — это большая удача. Именно так сложилось в жизни Оксаны Великой — повара, заведующей пищеблоком дошкольного отделения №2 московской школы №1554. Скоро Оксана Великая отметит профессиональный юбилей — 10 лет работы в одной организации. За это время не только воспитанники сада, но и многие родители успели познакомиться с «главным человеком на кухне». Сколько малышей ежедневно получали и продолжают получать вкусные блюда, приготовленные заботливыми руками заведующей производством, — не сосчитать.
-
Залог вкусного школьного обеда — искреннее внимание к детям и кулинарное мастерство
24 апреля 2024 г.
Профессию повара Екатерина Тамазлыкарь выбрала еще в старших классах. А сегодня она заведует производством школы № 17 в Коньково. «Я с детства любила готовить и всех удивлять своими тортами и пирожками. И мне это до сих пор нравится», — признается Екатерина Юрьевна.
-
На кулинарном мастер-классе дошкольники ЮЗАО узнали о пользе фруктов
23 апреля 2024 г.
Фруктовую полянку собрали воспитанники дошкольного отделения школы № 199. В этом им помогли специалисты комбината питания «Школьник-ЮЗ». Кулинарный урок прошел в дошкольной группе «Умка» — во время этого практического занятия ребята получили много полезных знаний о правильном питании. Им рассказали о пользе натуральных продуктов и о том, как важны для здоровья человека содержащиеся в них полезные вещества.
-
Готовимся к Пасхе: школьники САО посетили мастер-класс по приготовлению куличей
22 апреля 2024 г.
Рассказывать детям о традициях своей страны, народа и веры – также важно, как и знать традиции своей семьи. Поэтому в преддверии светлого праздника Пасхи сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» отправились в гости к ученикам школы «Бескудниково» с мастер-классом по приготовлению главного пасхального блюда – кулича.
-
Школьники приобщились к искусству нарезки фруктов на мастер-классе от комбината питания
22 апреля 2024 г.
Детский лагерь, организованный на весенних каникулах в школе Марьина Роща им. В.Ф. Орлова, прошел весело и познавательно. В программу активностей вошли мастер-классы от оператора питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Один из уроков кулинарии был посвящен фруктам. Благодаря организаторам мастер-класса дети узнали, что существует множество способов подачи фруктовых блюд.
-
В Ховрино открылась новая школа с современной столовой
19 апреля 2024 г.
Открытие новой школы – всегда большое событие. А когда школа еще и оборудована по последнему слову техники, то праздник вдвойне. 15 апреля именно такое учебное заведение открылось в столичном районе Ховрино: новый корпус школы №1474. Новоселье отметили 658 детей – ученики 10 и 11 классов. В пятиэтажном здании с подземным этажом ребят ждут универсальные и специализированные учебные кабинеты, современный лабораторно-исследовательский комплекс, ИT-полигон и многофункциональный информационный центр. Кроме помещений для учебных задач в школе предусмотрели и зоны отдыха: подоконники, излюбленное место для посиделок детей, теперь можно официально для этого использовать, подиумные конструкции, большой холл, который легко трансформируется в кинотеатр, концертный или танцевальный зал.
-
Второклассники из Центрального округа приготовили полезный десерт из гранолы на кулинарном мастер-классе
19 апреля 2024 г.
11 апреля комбинат питания «Верона» пригласил учеников второго класса школы № 1529 на кулинарный мастер-класс по приготовлению полезного десерта. Основой блюда стала гранола — хрустящие запеченные злаки.
-
37 школьников Юго-Восточного округа стали счастливыми обладателями умной колонки
19 апреля 2024 г.
8 апреля 2024 года в школе № 1905 вручали призы школьникам Юго-Восточного округа. Розыгрыш проводился среди учеников, которые в период с 4 по 22 марта делали заказ в «СмартБуфетах». В каждой школе рандомно был выбран один победитель, который получил Яндекс-станцию с Алисой.
-
Как красиво подать обычные оладьи, рассказали школьникам на кулинарном мастер-классе
19 апреля 2024 г.
В школе Марьина Роща им. В.Ф. Орлова прошел творческий мастер-класс для учеников младших классов, которые на каникулах посещали школьный лагерь. Дети перевоплотились в кулинаров и научились красиво оформлять оладьи фруктами. Кулинарный урок провел оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Оладьи как раз входят в основное меню школьников. Для детей это одно из долгожданных лакомств, на завтрак его подают с разными топпингами на выбор. Поэтому ученики с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в мастер-классе от организаторов школьного питания.
-
Дошкольники Южного округа узнали, как из самых обычных продуктов приготовить вкусный и полезный завтрак
17 апреля 2024 г.
12 апреля специалисты «Комбината дошкольного питания» провели для воспитанников старшей группы детского сада Школы №935 кулинарный мастер-класс. Малыши научились готовить полезный завтрак с семенами чиа. На мероприятии участников встречал ведущий – главный технолог ЗАО «КДП» Алексей Ефремов.
-
Победителей школьного конкурса рисунков пригласили на кулинарный мастер-класс
15 апреля 2024 г.
Учащиеся 2–3 классов школы №1207 Южного округа под руководством специалистов ЗАО «Комбинат дошкольного питания» приготовили полезный хлеб с добавлением шпината и моркови. Перед проведением кулинарного урока администрация школы организовала конкурс рисунков «Хлеб — всему голова». Ребята рисовали, используя различные техники. У кого-то рисунок был выполнен карандашами, кто-то использовал акварельные краски, а кому-то понравилась больше гуашь. Школьники творчески подошли к выполнению задания, и по итогам конкурса 25 победителей пригласили на кулинарный мастер-класс по приготовлению хлеба.
-
Школьники СВАО получили ценные призы за покупки в СмартБуфете
15 апреля 2024 г.
Онлайн-заказы в школьном буфете — удобный способ избежать очереди, а еще — источник приятных сюрпризов. Активные пользователи СмартБуфетов стали участниками розыгрыша ценных подарков — умных колонок с голосовым помощником. Награждение победителей конкурса состоялось в московской школе №1518. Модный гаджет выиграли 35 учеников из Северо-Восточного административного округа Москвы — в каждой школе, где установлен СмартБуфет, рандомайзер определил по одному счастливчику.
-
Среди школьников Северо-Западного округа разыграли умные колонки за заказы в СмартБуфете
12 апреля 2024 г.
Выиграть умную колонку просто, делая онлайн-заказы в школьном СмартБуфете. Такой розыгрыш для учеников провел столичный комбинат питания «РусСоцКапитал». Счастливыми обладателями модного гаджета стали 28 учащихся образовательных организаций Северо-Западного округа. Акция «Умная колонка в подарок за заказ через СмартБуфет» проходила с 4 по 22 марта среди учащихся 5-11 классов. Для участия в конкурсе ребятам достаточно было сделать заказ через приложение МЭШ на любую сумму. Победителей выбрали 2 апреля в прямом эфире на официальной страничке проекта во Вконтакте «СмартБуфет! Обгони тех, кто стоит в очереди!». Торжественное вручение призов состоялось 8 апреля в Школе №1056 района Южное Тушино.
-
Подведены итоги акции для школьников «Умная колонка в подарок за заказ в СмартБуфете»
12 апреля 2024 г.
Специальные постаматы появились уже в 33 школах Северного округа. Сделав заказ через приложение МЭШ, школьники получают выбранные продукты в течение часа. СмартБуфет экономит время при заказе питания (не нужно стоять в очереди в буфет), учит планировать и развивает навык работы с онлайн-покупками. А еще это возможность принять участие в розыгрыше и получить ценный приз: между счастливчиками, которые с 4 по 22 марта сделали хотя бы один заказ в СмартБуфете, разыграли приз – умную колонку «Новая Яндекс станция мини» с голосовым помощником Алиса. В каждой школе выбрали по одному победителю, и 8 апреля в школе №158 состоялось торжественное награждение.
-
Школьники ЮЗАО выиграли умные колонки за заказы в «СмартБуфете»
12 апреля 2024 г.
Акция «Умная колонка в подарок за заказ через СмартБуфет» прошла в 33 школах Юго-Западного округа Москвы — участником конкурса становился любой ученик независимо от сделанной им покупки. Победителей выбрали с помощью рандомайзера и наградили в стенах школы №1534.
-
В Западном округе прошло торжественное награждение победителей акции «Умная колонка за заказ через “СмартБуфет”»
12 апреля 2024 г.
С 4 по 22 марта среди учащихся 5–11-х классов прошел конкурс «Умная колонка за заказ через СмартБуфет». Для участия ребятам было достаточно сделать хотя бы один заказ через постамат. Торжественное награждение победителей в Западном округе состоялось 8 апреля в школе № 875. Организатор конкурса — комбинат питания «Верона» — вручил ребятам долгожданные призы.
-
Секреты сочетания вкуса и пользы: Воспитанники детского сада СЗАО научились готовить морковное печенье
12 апреля 2024 г.
4 апреля воспитанники группы «Мальвина» детского сада Школы 1517/10 стали участниками кулинарного мастер-класса по приготовлению морковного печенья. Для создания творческой атмосферы организаторы подготовили веселую музыку, а для кулинарных экспериментов — необходимый инвентарь, ингредиенты и декор для создания полезного лакомства. Вдохновившись обстановкой, дети с удовольствием сменили повседневную одежду на поварские колпаки и фартуки, а игрушки — на тесто и скалки.
-
В школах Центрального округа за заказ в «СмартБуфете» разыграли ценные призы
12 апреля 2024 г.
С 4 по 22 марта для учеников Центрального округа прошла акция «Умная колонка в подарок за заказ в "СмартБуфете”». Участниками розыгрыша стали все ученики, которые сделали заказ через «СмартБуфет» на любую сумму в сроки проведения акции. Победители были выбраны случайным образом в прямом эфире в официальной группе проекта «СмартБуфет! Обгони тех, кто стоит в очереди!» в социальной сети «ВКонтакте». Торжественное награждение победителей состоялось 8 апреля в школе № 1950.
-
«Космическую ракету» из фруктов приготовили малыши в столичном детском саду
12 апреля 2024 г.
12 апреля, в День космонавтики, сотрудники комбината питания «Верона» провели кулинарный мастер-класс для ребят из детского сада Школы №1018 Западного административного округа. Юные поварята собрались в обеденном зале, чтобы научиться готовить полезное канапе из свежих фруктов.
-
39 умных колонок вручили победителям розыгрыша за заказ через «СмартБуфет» в школах ЮАО
11 апреля 2024 г.
«СмартБуфет» пользуется большой популярностью среди школьников в Южном округе столицы. В качестве весеннего бонуса среди всех школьников, кто сделал заказ через «СмартБуфет» с 4 по 22 марта, разыграли умную колонку «Новая Яндекс-станция мини» с голосовым помощником Алиса. Победителей определили случайным образом в прямом эфире, по одному в каждой школе. А 8 апреля состоялось торжественное награждение в школе № 1579 Южного административного округа Москвы — 39 умных колонок вручили победителям.
-
Дошколята Западного округа попробовали себя в роли пекарей на кулинарном мастер-классе
10 апреля 2024 г.
Сотрудники комбината питания «Верона» провели 5 апреля кулинарный мастер-класс в детском саду школы № 1400 Западного административного округа. Малышей научили готовить необычное весеннее печенье. Перед началом урока малыши переоделись в поварскую форму и гордо позировали друг перед другом, ощущая себя настоящими поварами. Единодушные в желании научиться чему-то новому, они с нетерпением ждали вступительного слова шеф-повара.
-
Шеф-повар комбината питания научил школьников ЗАО готовить сдобные булочки
9 апреля 2024 г.
5 апреля сотрудники комбината питания «Верона» провели кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек в виде цветочков с джемом для учащихся 5 и 7 классов школы № 1498 Западного административного округа. Перед стартом урока школьники тщательно вымыли руки, убрали волосы под поварские колпаки, надели фартуки и одноразовые перчатки и с нетерпением ждали начала мероприятия.
-
Особенности питьевого режима в детских садах и школах ЮВАО
28 марта 2024 г.
Вода — основа существования человека.
https://mr.moscow/osobennosti-pitevogo-rezhima-v-detskih-sadah-i-shkolah-yuvao/
-
Ватрушка — любимый десерт детей и взрослых, который традиционно готовится из теста и разнообразных начинок.
28 марта 2024 г.
22 марта воспитанники детского сада школы № 171 стали участниками кулинарного мастер-класса по приготовлению ягодных ватрушек.
https://mr.moscow/doshkolniki-czentralnogo-okruga-ispekli-yagodnye-vatrushki-na-kulinarnom-master-klasse-ot-kombinata-pitaniya/
-
Дошкольники Центрального округа приготовили десерт из оладий и фруктов на кулинарном мастер-классе.
28 марта 2024 г.
26 марта специалисты комбината питания «Верона» провели кулинарный мастер-класс в детском саду школы № 2030 Центрального округа.
https://mr.moscow/doshkolniki-czentralnogo-okruga-prigotovili-desert-iz-oladij-i-fruktov-na-kulinarnom-master-klasse/
-
В последний день марта празднуется День апельсинов и лимонов.
28 марта 2024 г.
Технолог комбината школьного питания рассказал, как правильно включать в детский рацион цитрусы.
https://mr.moscow/tehnolog-kombinata-shkolnogo-pitaniya-rasskazal-kak-pravilno-vklyuchat-v-detskij-raczion-czitrusy/
-
Шеф-повара научили школьников САО азам кондитерского дела
28 марта 2024 г.
Шеф-повара научили школьников САО азам кондитерского дела.
https://rayonnaya-nedelya.ru/shef-povara-nauchili-shkolnikov-sao-azam-konditerskogo-dela/
-
Необычные канапе приготовили ученики младших классов на масленичную неделю
26 марта 2024 г.
13 марта в честь праздника комбинат питания «РусСоцКапитал» провел увлекательный кулинарный мастер-класс для учащиеся младших классов Школы №1985/4. Ребята приготовили необычные канапе из блинов и фруктов.
https://gazeta-kurkino.info/neobychnye-kanape-prigotovili-ucheniki-mladshih-klassov-na-maslenichnuyu-nedelyu/
-
Как приготовить печенье «от шефа», узнали дошколята СЗАО
26 марта 2024 г.
13 марта в детском саду Школы №1387 прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению песочного печенья. Сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» встретили юных кондитеров в обеденном зале, который превратился в настоящую кулинарную студию.
https://gazeta-kurkino.info/kak-prigotovit-pechene-ot-shefa-uznali-doshkolyata-szao/
-
«Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели»
22 марта 2024 г.
Праздничный урок провел комбинат питания Северо-Восточного административного округа столицы «РусСоцКапитал».
https://gazeta-ostankino.ru/my-davno-blinov-ne-eli-my-blinochkov-zahoteli/
-
Кашу на воде, оладьи с курагой и овощные запеканки готовят для малышей с аллергией в столичном детском саду
22 марта 2024 г.
Кашу на воде, оладьи с курагой и овощные запеканки готовят для малышей с аллергией в столичном детском саду.
https://mr.moscow/kashu-na-vode-oladi-s-kuragoj-i-ovoshhnye-zapekanki-gotovyat-dlya-malyshej-s-allergiej-v-stolichnom-detskom-sadu/
-
Воспитанники школы-интерната повторили витаминную азбуку на кулинарном мастер-классе
19 марта 2024 г.
В первые дни весны комбинат питания СВАО ООО «РусСоцКапитал» порадовал учеников специальной школы-интерната №102 веселым и творческим мастер-классом, на котором дети научились составлять красивую фруктовую тарелку и готовить канапе.
-
Заведующая школьной столовой: «Если выбрал работу, делай ее хорошо»
14 марта 2024 г.
Заведующая школьной столовой: «Если выбрал работу, делай ее хорошо»
https://docs.google.com/document/d/1PVJjfw8S6m
NTww1uLj6-A-279Gix7Uad_c_XeB8JzVg/edit
-
«Любимая хозяйка столовой»: когда призвание становится профессией
14 марта 2024 г.
«Любимая хозяйка столовой»: когда призвание становится профессией.
https://nashehovrino.ru/lyubimaya-hozyajka-stolovoj-kogda-prizvanie-stanovitsya-professiej/
-
Сфера общественного питания всегда будет востребованной — главный технолог комбината питания «Верона»
14 марта 2024 г.
«Сфера общественного питания всегда будет востребованной» — главный технолог комбината питания «Верона»
https://mr.moscow/sfera-obshhestvennogo-pitaniya-vsegda-budet-vostrebovannoj-glavnyj-tehnolog-kombinata-pitaniya-verona/
-
Песочное печенье «Пуговки» приготовили маленькие поварята на кулинарном мастер-классе
12 марта 2024 г.
Песочное печенье «Пуговки» приготовили маленькие поварята на кулинарном мастер-классе.
https://mr.moscow/pesochnoe-pechene-pugovki-prigotovili-malenkie-povaryata-na-kulinarnom-master-klasse/
-
Школьники Западного округа под руководством шеф-повара оператора питания «Верона» снова учились готовить
12 марта 2024 г.
Школьники Западного округа под руководством шеф-повара оператора питания «Верона» снова учились готовить.
https://mr.moscow/shkolniki-zapadnogo-okruga-pod-rukovodstvom-shef-povara-operatora-pitaniya-verona-snova-uchilis-gotovit/
-
Праздничное угощение для любимых мам приготовили дошкольники на кулинарном мастер-классе
12 марта 2024 г.
Праздничное угощение для любимых мам приготовили дошкольники на кулинарном мастер-классе.
https://mitinskiyehkspress.ru/prazdnichnoe-ugoshhenie-dlya-lyubimyh-mam-prigotovili-doshkolniki-na-kulinarnom-master-klasse/
- С праздником, дорогие женщины! 7 марта 2024 г.
-
Хрустящие творожные коржики приготовили дошкольники на мастер-классе от комбината питания «Верона»
28 февраля 2024 г.
Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму, особенно в весенний период.
https://mr.moscow/hrustyashhie-tvorozhnye-korzhiki-prigotovili-uchashhiesya-podgotovitelnoj-gruppy-na-master-klasse-ot-kombinata-pitaniya-verona/
-
В ЮВАО прошло торжественное награждение победителей акции «Смартфон за заказ в “СмартБуфете”»
28 февраля 2024 г.
Накануне Нового года в школах Москвы прошла акция «Смартфон в подарок за заказ через "СмартБуфет”».
https://mr.moscow/v-yuvao-proshlo-torzhestvennoe-nagrazhdenie-pobeditelej-akczii-smartfon-za-zakaz-v-smartbufete/
-
Пятиклассница школы № 1950 Центрального округа выиграла смартфон за заказ через «СмартБуфет»
28 февраля 2024 г.
Проект «СмартБуфет» стартовал в московских школах с сентября 2023 года.
https://mr.moscow/pyatiklassnicza-shkoly-%E2%84%96-1950-czentralnogo-okruga-vyigrala-smartfon-za-zakaz-cherez-smartbufet/
-
Завпроизводством пищеблока рассказала, что и как готовят для малышей в детском саду
28 февраля 2024 г.
Завпроизводством пищеблока в дошкольной организации — настоящий человек-оркестр: принимает и ведет учет продуктов, готовит завтраки, обеды и ужины, контролирует чистоту и порядок в помещениях.
https://docs.google.com/document/d/
1olgQvfJuByvgQMNgqm4rBywZpx
UQ7r7NeKzxyjttiZE/edit?pli=1
-
Технолог комбината питания «Верона» рассказала, почему выбрала такую ответственную профессию
28 февраля 2024 г.
Комбинат питания «Верона» — это надежный поставщик школьного и дошкольного питания в образовательные организации Западного округа Москвы.
https://mr.moscow/tehnolog-kombinata-pitaniya-verona-rasskazala-pochemu-vybrala-takuyu-otvetstvennuyu-professiyu/
-
С простыми рецептами полезных десертов знакомятся школьники САО на кулинарных мастер-классах
28 февраля 2024 г.
Проведение кулинарных мастер-классов стало доброй традицией в Северном округе столицы.
https://petrovskipark.ru/s-prostymi-retseptami-poleznyh-desertov-znakomyatsya-shkolniki-sao-na-kulinarnyh-master-klassah/
-
Комбинат питания «Верона» провел кулинарный урок для дошкольников Центрального округа
27 февраля 2024 г.
Пирожное «Картошка» — любимое лакомство детей и взрослых.
https://mr.moscow/kombinat-pitaniya-verona-provel-kulinarnyj-urok-dlya-doshkolnikov-czentralnogo-okruga/
-
Гигиена — один из основных элементов организации школьного питания
27 февраля 2024 г.
Все мы помним поучительное стихотворение «Мойдодыр» Корнея Чуковского, написанное более ста лет назад.
https://mr.moscow/gigiena-odin-iz-osnovnyh-elementov-organizaczii-shkolnogo-pitaniya/
-
Полезный и увлекательный мастер-класс прошел для школьников округа в преддверии Дня защитника Отечества
26 февраля 2024 г.
Комбинат школьного питания Юго-Восточного округа Москвы ООО «Верона» ежемесячно проводит увлекательные занятия для школьников.
https://mr.moscow/poleznyj-i-uvlekatelnyj-master-klass-proshel-dlya-shkolnikov-okruga-v-preddverii-dnya-zashhitnika-otechestva/
-
Изысканное печенье в виде сердца приготовили учащиеся СЗАО на кулинарном мастер-классе
16 февраля 2024 г.
Школьники и воспитанники детских садов учатся и развиваются не только на уроках, но и в столовых образовательных учреждений.
https://mitinskiyehkspress.ru/izyskannoe-pechene-v-vide-serdcza-prigotovili-uchashhiesya-szao-na-kulinarnom-master-klasse/
-
Работа на складе, как участие в шахматной партии: все на своих местах, но при этом в постоянном движении
16 февраля 2024 г.
Организация питания детей в школах и детских садах – это многоэтапный и сложный процесс
https://gazetakoptevo.ru/rabota-na-sklade-kak-uchastie-v-shahmatnoj-partii-vse-na-svoih-mestah-no-pri-etom-v-postoyannom-dvizhenii/
-
Завтрак — самый главный прием пищи для умников и умниц
29 января 2024 г.
«Завтрак съешь сам» — эту заповедь сформулировали еще древние греки, и она актуальна сегодня как никогда, особенно применимо к детскому питанию.
https://mr.moscow/zavtrak-samyj-glavnyj-priem-pishhi-dlya-umnikov-i-umnicz/
-
Специалист по питанию рассказала, как и зачем нужно включать сезонные овощи в рацион школьника
29 января 2024 г.
Каждый родитель знает о пользе растительной пищи в рационе ребенка.
https://razumovskiyvestnik.ru/spetsialist-po-pitaniyu-rasskazala-kak-i-zachem-nuzhno-vklyuchat-sezonnye-ovoshhi-v-ratsion-shkolnika/
-
От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду
29 января 2024 г.
Сдобные булочные изделия – неотъемлемая часть традиционной русской кухни.
https://gazeta-horoshevo-mnevniki.info/ot-istorii-k-sozdaniyu-master-klass-po-prigotovleniyu-plyushek-s-saharom-proshel-v-stolichnom-detskom-sadu/
-
Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе
29 января 2024 г.
Самая продуктивная образовательная деятельность при работе с детьми – проведение прикладных занятий, где ребята самостоятельно выполняют задания, попутно изучая что-то новое.
https://petrovskipark.ru/okno-v-leto-shkolniki-prigotovili-shashlychki-i-grecheskij-salat-na-kulinarnom-master-klasse/
-
В СЗАО комбинат питания организовал мастер-класс для юных пекарей
29 января 2024 г.
В современном мире кондитерские изделия стали неотъемлемой частью жизни.
-
ВНИМАНИЕ!!! Партнерство сообщает о начале третьего городского конкурса «Стратегия профессионалов» для сотрудников, ответственных за организацию питания обучающихся.
25 января 2024 г.
Для участия в конкурсе ознакомьтесь с Положением, направьте материалы отборочного тура, станьте лучшими в своей профессии!
-
Безопасность и качество продуктов — основополагающий принцип школьного питания в столице
25 января 2024 г.
В последние годы тема школьного питания активно обсуждается и среди родителей, и среди широкой общественности, депутаты предлагают свои решения, контролирующие органы докладывают о результатах контроля в этой сфере.
https://mr.moscow/bezopasnost-i-kachestvo-produktov-osnovopolagayushhij-princzip-shkolnogo-pitaniya-v-stolicze/
-
Семиклассники Центрального округа приготовили итальянскую пиццу на кулинарном мастер-классе
25 января 2024 г.
Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое приобрело популярность во всем мире благодаря простоте в приготовлении и вкусовым качествам.
https://mr.moscow/semiklassniki-czentralnogo-okruga-prigotovili-italyanskuyu-piczczu-na-kulinarnom-master-klasse/
-
Фруктовые и овощные канапе: мастер-класс для подрастающих гурманов прошел в одной из школ Западного округа
24 января 2024 г.
Овощи и фрукты очень полезны для нашего здоровья.
-
Ученики Центрального округа продегустировали морковно-смородиновые кексы от шеф-повара
24 января 2024 г.
18 января ученики всех возрастов школы-интерната № 31 посетили дегустацию морковно-смородиновых кексов от шеф-повара школьного ресторана.
https://mr.moscow/ucheniki-czentralnogo-okruga-prodegustirovali-morkovno-smorodinovye-keksy-ot-shef-povara/
-
Красивый и ароматный десерт приготовили маленькие поварята на кулинарном уроке от шеф-повара
22 января 2024 г.
Мастер-классы — это не только развлечение для детей, но и полезное занятие, которое имеет множество преимуществ.
-
На кулинарном уроке учащихся младших классов научили готовить легендарную сосиску в тесте
17 января 2024 г.
Кулинарные уроки для детей — это целый комплекс полезных навыков и знаний. Они помогают развить творческий потенциал, социальные и организационные навыки, учат работать в команде и знакомят участников с миром вкусов и ароматов.
https://mr.moscow/iz-pokoleniya-v-pokolenie-na-kulinarnom-uroke-uchashhihsya-mladshih-klassov-nauchili-gotovit-legendarnuyu-sosisku-v-teste/
-
Нарядные съедобные елочки приготовили малыши детского сада в СЗАО
22 декабря 2023 г.
Печенье остается одним из самых простых и любимых видов выпечки у многих Россиян.
https://rayonnyimasshtab.ru/naryadnye-sedobnye-elochki-prigotovili-malyshi-detskogo-sada-v-szao/
-
Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества
22 декабря 2023 г.
Продумать меню для новогоднего стола – не менее сложная задача, чем выбор подарков для близких.
https://severstolici.ru/shkolniki-sao-nauchilis-gotovit-originalnoe-blyudo-dlya-novogodnego-torzhestva/
-
Младшеклассники Центрального округа попробовали морковно-миндальные кексы от шеф-повара
20 декабря 2023 г.
Младшеклассники Центрального округа попробовали морковно-миндальные кексы от шеф-повара
https://mr.moscow/mladsheklassniki-czentralnogo-okruga-poprobovali-morkovno-mindalnye-keksy-ot-shef-povara/
-
Первоклассники Центрального округа приготовили полезный завтрак на кулинарном мастер-классе
20 декабря 2023 г.
15 декабря столовая школы № 1253 стала площадкой для проведения кулинарного мастер-класса от комбината питания «Верона». 18 первоклассников собрались вместе, чтобы принять участие в приготовлении вкусного и полезного завтрака — мюсли с йогуртом и ягодами.
https://mr.moscow/pervoklassniki-czentralnogo-okruga-prigotovili-poleznyj-zavtrak-na-kulinarnom-master-klasse/
-
Дошколята Западного округа приготовили кондитерские сладости в виде новогодних шишек
14 декабря 2023 г.
Дошколята Западного округа приготовили кондитерские сладости в виде новогодних шишек.
http://https://mr.moscow/doshkolyata-zapadnogo-okruga-prigotovili-konditerskie-sladosti-v-vide-novogodnih-shishek/
-
Школьники Западного округа приготовили на кулинарном мастер-классе хрустящие елочки
14 декабря 2023 г.
8 декабря в школе № 56 прошло предпраздничное мероприятие: ученики 5 класса приняли участие в необычном кулинарном мастер-классе. Шеф-повар комбината питания «Верона» Ирина Абросимова научила ребят готовить слойку с корицей в виде елочки.
https://mr.moscow/shkolniki-zapadnogo-okruga-prigotovili-na-kulinarnom-master-klasse-hrustyashhie-elochki/
-
Профессия как призвание: технолог комбината питания в ЮАО рассказала об особенностях своей работы
28 ноября 2023 г.
Каждый день сотрудники «Комбината дошкольного питания» Южного административного округа Москвы трудятся, чтобы обеспечить качественным и полезным питанием школьников и воспитанников детских садов.
https://mr.moscow/professiya-kak-prizvanie-tehnolog-kombinata-pitaniya-v-yuao-rasskazala-ob-osobennostyah-svoej-raboty/
-
Юные полярники подкрепились выпечкой от комбината питания «Школьник-ЮЗ»
27 ноября 2023 г.
Третий сезон краеведческого проекта «Юный полярник» стартовал в обновленном Московском дворце пионеров на Воробьевых горах.
https://mr.moscow/v-moskve-startoval-tretij-sezon-kraevedcheskogo-proekta-yunyj-polyarnik/
-
Комбинат питания ЮАО пригласил школьников на кулинарный мастер-класс по приготовлению полезных конфет
27 ноября 2023 г.
В наше время принято считать, что конфеты — не слишком полезная часть рациона.
https://mr.moscow/kombinat-pitaniya-yuao-priglasil-shkolnikov-na-kulinarnyj-master-klass-po-prigotovleniyu-poleznyh-konfet/
-
Мастер-класс по приготовлению панкейков провели в детском саду на юго-западе Москвы
24 ноября 2023 г.
Сегодня у детей особую популярность обретают кулинарные мастер-классы.
-
Не теряй время в очереди в школьный буфет: новый сервис стартовал в школах Южного округа
23 ноября 2023 г.
В современном мегаполисе жизнь ускоряется с каждым днем: всего становится больше – людей, домов, машин, информации.
https://mr.moscow/ne-teryaj-vremya-v-ocheredi-v-shkolnyj-bufet-novyj-servis-startoval-v-shkolah-yuzhnogo-okruga/
-
Открытие нового учебного корпуса Школы «Тропарево»: ИТ-полигон, лаборатории и современная столовая
23 ноября 2023 г.
В Западном округе столицы состоялось значимое событие: открытие нового учебного корпуса Школы «Тропарево».https://mr.moscow/otkrytie-novogo-uchebnogo-korpusa-shkoly-troparevo-it-poligon-laboratorii-i-sovremennaya-stolovaya/
-
Что нового узнали родители на дегустации школьного питания в ЦАО
20 ноября 2023 г.
Качество школьного питания, безопасность и польза блюд — это вопросы, волнующие каждого родителя, как только их ребенок начинает посещать детский сад и школу.https://mr.moscow/chto-novogo-uznali-roditeli-na-degustaczii-shkolnogo-pitaniya-v-czao/
-
Просто, удобно, современно: в школах Москвы продолжается внедрение системы дополнительного питания «СмартБуфет»
20 ноября 2023 г.
Полноценному и качественному питанию школьников в Москве уделяют повышенное внимание.
-
Познавательные кулинарные уроки посетили младшеклассники Центрального округа
16 ноября 2023 г.
26 октября ученики начальных классов школы № 498 посетили занимательный мастер-класс по приготовлению творожно-тыквенных десертов, организованный комбинатом питания «Верона».https://mr.moscow/poznavatelnye-kulinarnye-uroki-posetili-mladsheklassniki-czentralnogo-okruga/
-
Иностранный со вкусом или кулинария как метод изучения языка
13 ноября 2023 г.
Москва не перестаёт удивлять многообразием образовательных инициатив.
https://rayonnyimasshtab.ru/inostrannyj-so-vkusom-ili-kulinariya-kak-metod-izucheniya-yazyka/
-
«Полезно, вкусно и красиво»: в Школе имени Ф. М. Достоевского опробовали новый подход к популяризации здорового питания среди школьников
13 ноября 2023 г.
10 ноября 2023 года Территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в Юго-Восточном административном округе совместно с ГБОУ «Школа имени Ф. М. Достоевского» и организатором школьного питания в ЮВАО ООО «Верона» провели мероприятие «Полезно, вкусно и красиво».
https://mr.moscow/polezno-vkusno-i-krasivo-v-shkole-imeni-f-m-dostoevskogo-oprobovali-novyj-podhod-k-populyarizaczii-zdorovogo-pitaniya-sredi-shkolnikov/
-
Что нужно знать родителям о доставке продуктов в школьные столовые САО
9 ноября 2023 г.
Каждый день 56 автомобилей привозят в школы Северного округа 40 тонн продуктов.
https://nashehovrino.ru/chto-nuzhno-znat-roditelyam-o-dostavke-produktov-v-shkolnye-stolovye-sao/
-
Десерт своими руками: дошкольники САО на мастер-классе освоили азы профессии повара
31 октября 2023 г.
«Когда же можно это попробовать?» — спрашивали воспитанники старшей группы детского сада на мастер-классе по приготовлению полезного десерта.
https://nashehovrino.ru/desert-svoimi-rukami-doshkolniki-sao-na-master-klasse-osvoili-azy-professii-povara/
-
Маленькие повара района Митино: в детском саду прошел кулинарный мастер-класс
31 октября 2023 г.
В районе Митино 18 октября для маленьких жителей и их родителей прошло интересное событие.
-
Овсяная каша на завтрак дома и в школе: чем полезна для растущего организма
30 октября 2023 г.
29 октября отмечается удивительный гастрономический праздник — День овсянки.
https://mr.moscow/skrytyj-potenczial-obychnoj-ovsyanoj-kashi/
-
Сделано с любовью: кто готовит завтраки и обеды для школьников САО
30 октября 2023 г.
Сергей Симонов работает поваром на основном производстве комбината питания «РусСоцКапитал» в Северном округе.
https://gazetakoptevo.ru/sdelano-s-lyubovyu-kto-gotovit-zavtraki-i-obedy-dlya-shkolnikov-sao/
-
Комбинат питания ЮАО пригласил школьников на кулинарный мастер-класс по приготовлению полезных блюд из тыквы
27 октября 2023 г.
Учащиеся 3-х классов школы № 534 приняли участие в увлекательном мероприятии: «Комбинат школьного питания» провел для ребят мастер-класс по приготовлению полезных блюд из тыквы.
-
28 лет в профессии: как найти свое призвание в обычной школьной столовой
26 октября 2023 г.
Организация школьного питания — это нелегкий процесс, который требует ответственности, выдержки и дисциплины.
https://mr.moscow/28-let-v-professii-kak-najti-svoe-prizvanie-v-obychnoj-shkolnoj-stolovoj/
-
Приготовление даже самого обычного блюда под руководством профессионала превращается в увлекательный мастер-класс
23 октября 2023 г.
1 октября воспитанники детского сада школы № 1429 собрались на увлекательное мероприятие.
-
В московских школах ассортимент буфетов дополнили готовыми горячими блюдами
23 октября 2023 г.
Из года в год питание в московских школах модернизируется.
-
На дегустации школьного меню в ЦАО родители узнали, что такое митболы и как их готовят
20 октября 2023 г.
29 сентября комбинат питания «Верона» пригласил родителей учеников школы № 1241 на дегустацию школьного меню.
https://mr.moscow/na-degustaczii-shkolnogo-menyu-v-czao-roditeli-uznali-chto-takoe-mitboly-i-kak-ih-gotovyat/