Что нового узнали родители на дегустации школьного питания в ЦАО

20 ноября 2023 г.

У современных мам и пап есть прекрасная возможность получить ответы на все вопросы. Комбинат питания «Верона» регулярно проводит дегустационные мероприятия для родителей в образовательных учреждениях Центрального округа, чтобы мамы и папы могли лично оценить блюда, задать интересующие вопросы напрямую ответственным за питание работникам и своими глазами увидеть, как ученики получают завтраки и обеды в школьной столовой.

7 ноября состоялось дегустация в столовой школы № 1950. Родители учеников, управляющий совет образовательного учреждения и учителя попробовали блюда из 12-дневного цикличного меню.

Участников мероприятия встретила главный технолог комбината питания «Верона» Дарья Горелкина и поприветствовала родителей: «Сегодня вы можете почувствовать себя своими детьми. Я предлагаю вам аккуратно выстроиться в очередь и получить свои рационы через линию раздачи, как это делают ученики средней и старшей школы. Это поможет вам получше разглядеть все представленные блюда и сделать выбор в пользу блюд, наиболее для вас интересных. Вы можете выбрать суп и напиток, собрать собственный салат из салат-бара. Все как в обычный школьный день».

Для дегустации на линии раздачи были представлены сырники, овсяная каша, помидоры, огурцы, солянка, борщ Московский, куриный суп-пюре, азу по-татарски, говядина по-мексикански, наггетсы, гречка, макароны и ягодный компот. Во время мероприятия технолог Дарья рассказала всем участникам о том, как приготовлены блюда, и какие к ним предъявляются требования. Например, сырники и наггетсы должны разогреваться в пароконвектомате (универсальной печи) таким образом, чтобы появилась золотистая корочка (колер). «Заколеровать — значит придать изделию красивый внешний вид. Получается так, что блюдо не только соответствует технологии приготовления, но и выглядит очень аппетитно», — объяснила собравшимся главный технолог Горелкина Дарья.

Ни одна дегустация от комбината питания не обходится без анкетирования. Всем предложили поставить блюдам оценку, написать комментарий или пожелание. Информация, которую комбинат питания получает на дегустациях, в дальнейшем используется специалистами для улучшения качества организации питания в образовательных учреждениях.

«По словам детей, они очень довольны питанием. Точно знаю, что всегда наедаются, остаются сытые и довольные. Я сама пришла сегодня в первый раз пробовать, мне очень понравилось», — поделилась своим мнением о школьном меню Ирина, мама учеников 1 и 7 классов.

Родители также обратили внимание на температуру подачи блюд и массу порций. Главный технолог объяснила принцип работы разогревающего мармита на линии раздачи, который помогает поддерживать необходимую температуру.

Директор школы Белова Александра Александровна подвела итоги мероприятия: «Родители по достоинству оценили качество школьного питания. Нам всем важно, чтобы ребята в школе получали качественную и вкусную еду».

Блюда из школьного меню получили положительные отзывы и от представителей родительской общественности, и от администрации школы. Сотрудникам комбината питания пожелали дальнейших успехов в развитии такого важного дела, как организация питания детей.